Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Нацотбор в Украине на "Евровидение-2023" традиционно не обошелся без скандала

Источник: vesti.ua
22.12.2022

Марина KRUTЬ, занявшая второе место, потребовала дисквалифицировать TVORCHI.

Финалистка Нацотбора на "Евровидение-2023" Марина KRUTЬ после поражения (оказалась второй) пожаловалась на победителей TVORCHI. "Суспільне" ответило на претензии.

Об этом "Суспільне" сообщили на своей странице в Instagram.

KRUTЬ попросила дисквалифицировать TVORCHI из-за нарушения правил Нацотбора. По ее словам, дуэт выпустил песню "Heart of Steel" через французский лейбл "Believe", который после полномасштабного вторжения продолжает работать на территории России. Кроме того, артистка заявила, что в финале TVORCHI использовали дабл (двойная музыкальная дорожка, дублирующая вокальная партия). В живых выступлениях дабл-треки часто используют для маскировки недостатков вокала, но в прямом эфире Нацотбора такие приемы считаются нарушением.

"Суспільне" провело проверку и нарушений не обнаружило. Кроме того, Марина до недавнего времени сама выпускалась на лейбле "Believe", а TVORCHI уже сообщали, что сотрудничество с ним прекратили. 

Музыкальный продюсер Нацотбора Дмитрий Шуров сказал, что в указанных секундах в песне TVORCHI действительно слышно обработку, но такое несоответствие требованиям является незначительным и не достаточно существенным для дисквалификации.

Организаторы Нацотбора зафиксировали мелкие несоответствия правилам у нескольких финалистов, но ни одно из них не стало достаточным поводом для отмены участия.

Комментарий от народа. Склоки во время нацотбора уже стали привычным делом в Украине. Одни подсиживают других, третьи клевещут на четвертых. Вспомните прошлый сезон, когда во время нацотбора группа Kalush Orchestra с песней «Stefania» заняла второе место, а первое Алина Паш. И чуть ли не на следующий день начались подковерные интриги. В результате которого, Алину все-таки дисквалифицировали. А первое место Калуши на "Евровидении" заняли не из-за песни, а потому что из-за войны за нее проголосовали многие европейские страны. А если бы голосовали "честно", а не в угоду чему-то или кому-то, то быть им в максимум в десятке или пятерке. А вот англичанин, которому досталось второе место, поет намного лучше и профессиональнее.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.