Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Звезды хейта. Топ украинских селебрити, которых критикуют украинцы

Источник: vesti.ua
26.10.2022

За что критикуют Потапа, Винника и Яму.

Украинский шоу-бизнес переживает сложные времена. И дело даже не в заработках, которые упали у каждого гражданина. В условиях войны от звезд требуют активного участия в жизни страны. Волонтерство, участие в боевых действиях, активная культурная дипломатия – набор действий, который, как уже кажется, обязателен для любой публичной персоны. На этом фоне те, кто остаются за границей или решили отмолчаться, становятся объектом критики со стороны пользователей соцсетей, а их попытки оправдаться вызывают еще большую ярость. 

Vesti.ua собрали три примера такой критики. 

Олег Винник: болеет или прячется

Олег Винник остается единственной украинской звездой, которая с начала войны так и не нашла времени хотя бы на одно интервью или публичное высказывание. Еще до начала войны он уехал в Германию. После этого несколько раз выложил видео у себя в Instagram, где осудил войну. Но при этом он остается за границей, не участвуя в благотворительных концертах и акциях. 

Некоторые его коллеги с уверенностью начали говорить о том, что певец вроде бы серьезно болен. Хотя точный диагноз никто не называл. Кто-то предположил, что у него рак, ведь многие, у кого есть средства, предпочитают лечить онкологию именно в Германии. Другие говорили, что у артиста большие проблемы с голосовыми связками. Именно из-за этого он отменил свои гастроли в конце прошлого года и перенес их на весну этого. Однако и они были отменены, но уже из-за войны. В итоге певец превращается в персону для хейта номер один. Многие уже крайне негативно воспринимают его молчание, причем до такой степени, что стоит появиться даже неподтвержденной информации о том, что Олег станет участником некоего телешоу, как хейт обрушивается моментально, как горная лавина. И не спасает даже редкая информация о том, что Винник создал свой благотворительный фонд “Волчица”, который закупает за границей для передовой машины. Якобы артист лично покупает их и проверяет. Но только сам он продолжает молчать, и о фонде рассказывают сторонние люди. Негатива набралось столько, что стоит певцу объявить концерт, как его могут сорвать, а преданных “волчиц” может и не хватить, чтобы заполнить зал.

Влад Яма: отворачиваются поклонники и коллеги

В первый же день войны танцору Владу Яме удалось выехать за границу, и уже восемь месяцев он живет в США с женой и сыном. В соцсетях он уже неоднократно высказался против войны и попытался провести в Америке некоторые активности, чтобы собрать деньги на помощь украинцам, а также организовывает сбор гуманитарной помощи. Однако все попытки быть полезным осуждают как фаны, так и коллеги. Попытки развеселить и переключить внимание с помощью смешных перевоплощений, где танцор пародирует украинских звезд, тоже проваливаются. Вроде бы выходит смешно, когда Влад превратился в Джамалу, но подписчики все равно требуют его возвращения в Украину и отправки на фронт.

Осудили его и некоторые коллеги. В частности, не в лоб и очень витиевато это сделал хореограф Максим Чмерковский.

Я просто не знаю, есть ли у меня право на это мнение. Потому что я не Дикусар, я не Салем. Если бы у меня было это право, я бы сказал, что я не согласен с этим решением", – прокомментировал он отъезд  Влада Ямы в США.

Сам танцор на хейт в свой адрес не отвечает, этим занята его жена Лилиана, которая лишь говорит о том, что у всех разные обстоятельства. 

Отторжение звезды в Украине настолько массовое, что его возвращение в телеэфир в качестве судьи или ведущего может привести к бойкоту программы. Так что теперь телеканалы будут еще тысячу раз взвешивать свое желание обратиться к услугам Ямы.

Потапа призвали на “Голос країни”

Первые шесть месяцев войны Потап провел в Испании вместе со своей женой. При этом он очень активно в Instagram выступал против войны, заступался за Барских и грозил Тимати. А также начал писать актуальные стихи и декламировать их. Вот только эти действия никак не смогли разубедить фанатов в том, что он просто испугался. Не отзывался Потап и на призывы коллег приехать в Украину, чтобы дать серию благотворительных концертов для воинов или тех, кто прячется в убежищах. Зато как только появилась возможность оказаться вновь на телеэкране, он не преминул этим воспользоваться. Желание пиариться победило страх и презрение коллег. Только триумфального возвращения, на которое он рассчитывал, не произошло. Артист начал всем рассказывать, как его сдерживали от призыва в ВСУ, и, чтобы остудить пыл защитника, отец записал Алексея в тероборону, правда, дистанционно. После этого Олег Скрипка назвал коллегу “теробороновцем Барселоны”, а Иван Леньо высказался о недоверии и презрении. 

Потап достаточно хитрый человек, который может и нашим, и вашим. Вот он как был таким, таким и остался. Что стоит его этот испанский стыд, когда он записался в ТрО заочно и продолжал находиться за границей. Смешно это, смешно и противно. Взрослый человек, мог бы такого хотя бы не говорить. Сиди тихо и вообще не высовывайся, если ты продолжаешь быть за границей”, – эмоционально прокомментировал Иван Леньо.

Потап оказался лидером по негативным оценкам коллег. Нелестно о нем отзывался и Даниэль Салем, после того как Потап проигнорировал его приглашение присоединиться к его благотворительным концертам. Однако главным хейтером среди артистов оказалась Настя Приходько, которая регулярно критиковала артиста за то, что он отсиживается за границей. Тем не менее Потап продолжает сниматься в одном из самых популярных телешоу. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.