Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Музпродюсер Нацотбора: “Проверять будут каждого, чтобы не было зашкваров”

Источник: vesti.ua
20.10.2022

Музыкальный продюсер Дмитрий Шуров – о том, как будет объявляться лонг-лист Нацотбора на "Евровидение-2023".

На днях "Суспільне Мовлення" закрыло прием заявок на участие в Нацотборе на "Евровидение-2023". Всего оргкомитет получил 384 заявки. Лонг-лист участников Нацотбора объявят до конца октября.

Первым с заявками претендентов на участие работает музыкальный продюсер Национального отбора на "Евровидение-2023" Дмитрий Шуров (Pianoбой). Его задача – отобрать самые перспективные заявки и составить лонг-лист, который он передаст на рассмотрение “Суспільного Мовлення”.

Увы, отбор музыкантов происходит в тот момент, когда Украину атакуют дроны и ракеты, происходит на фоне новостей с фронта, волонтерских сборов, обмена пленными, концертов в бомбоубежищах, на фоне героизма и измены, эйфории и страданий. Именно война устроила все так, что "Евровидение-2023" пройдет в Ливерпуле вместо Киева, Львова, Одессы или Днепра. 

Отбор заявок на участие в Нацотборе на "Евровидение-2023" от Украины закончился. В связи с этим музыкальный продюсер Нацотбора Дмитрий Шуров рассказал о нынешнем конкурсе и о том, какие песни преимущественно подавали на отбор артисты. 

Жюри Нацотбора Украины на "Евровидение-2023"

Шуров рассказал, что на конкурс было подано более 300 песен, несмотря на то, что музыку приходится делать в очень сложных условиях: под обстрелами, в бомбоубежищах, очень много музыкантов уехало за границу. 

Многие заявки в состоянии демо, многие – только крик души людей, которые даже не планируют быть артистами, – анализирует заявки Дмитрий Шуров. – Есть среди них истории о жизни в бомбоубежищах, эмиграции, пустоте от потери родных, вера в наши ВСУ. И все же это яркий пример настроения наших людей на конструктив и надежду"

Шуров также отмечает, что  в заявках очень много аматорской музыки, что объясняется тем, что многие люди просто хотят высказаться, потому что музыка – это психология. 

“К сожалению, я должен констатировать, что очень много людей пошли очень простым путем и просто делают саунд, похожий на Kalush и на Go_A, ну, то есть на музыкантов, которые в свое время очень серьезно “выстрелили” на "Евровидении", – отмечает музыкальный продюсер Нацотбора. – Люди просто имитируют это, приблизительно половина заявок – это определенная имитация этого звука. По моему мнению, Украина может давать миру разные эмоции, новый звук. И несколько досадно, что люди делают вещи не суперактуальные с точки зрения этого конкурса”.

Музыкальный продюсер Нацотбора на "Евровидение-2023" говорит, что ему бы очень хотелось, чтобы это был качественный отбор, который покажет Украине новых артистов и крутые хиты. “Но мы найдем музыканта, который достойно представит Украину в мире, несмотря на нашу сложную ситуацию, который передаст миру наш вайб, нашу надежду и веру. У нас есть много хороших песен и очень крутых в том числе, – говорит Дмитрий Шуров. – Теперь у меня есть 3 дня на то, чтобы все отслушать. Я слушаю и днем, и ночью, постоянно анализирую. Лонг-лист от себя я подам комитету “Суспiльного”, который уже будет проверять участников на факт их соответствия правилам конкурса. Потому что мы боимся, чтобы не было никаких зашкваров. Каждая личность будет проверена очень тщательно.  Проверена всеми возможными органами. И после этого лонг-лист будет оглашен”.

Болгария отказалась от участия в "Евровидении" из-за дороговизны

Болгария не будет участвовать в следующем конкурсе "Евровидение" в 2023 году, так как у Болгарского национального вещателя недостаточно денег для взноса. "Решение принимается правлением БНТ, и причина здесь исключительно финансовая", - цитируют местные массмедиа свои источники из БНТ.

Таким образом, Болгария становится восьмой страной, которая сочла вступительный взнос за участие в конкурсе в следующим году слишком большим. Ранее с такими же аргументами отказались от участия в "Евровидении" Черногория, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Андорра, Словакия, Люксембург и Монако. Возможно также, что с аналогичными заявлениями выступит Армения, Чехия и Молдова, которые пока еще не определились и не подтвердили свое участие в конкурсе. Кроме того, не примут участие в конкурсе и Россия и Беларусь, так как им отказали в этой возможности из-за их агрессии по отношению к Украине.

Такое развлечение, как Евровидение, на фоне финансового кризиса по всей Европе, отключающей электричество и отопление в общественных местах, совершенно не оправдано, считают в БНТ. "Кроме того, по мере уменьшения количества участников повышается взнос для остальных стран, который, как правило, распределяется между ними поровну", - цитирует болгарское издание "24 часа" своего осведомителя в БНТ.

Комментарий от народа. Останутся Украина и Великобритания на "Евровидении" один на один - все идет к тому.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.