Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Блондинка" удостоилась 14-минутных оваций на Венецианском кинофестивале

Источник: vesti.ua
10.09.2022

Фильм стал первым в производстве Netflix с рейтингом NC-17.

Фильм "Блондинка" о жизни Мэрилин Монро, дебютировавший на Венецианском кинофестивале, удостоился бурных 14-минутных оваций. Ана де Армас, сыгравшая главную роль, не смогла сдержать слез, пишет Deadline. Эдриен Броди, появившийся в роли драматурга, тоже пустил слезу, а продюсер Брэд Питт выглядел довольным.

В преддверии своей мировой премьеры "Блондинка" подверглась критике в соцсетях. Пользователям не понравилось, что ради роли де Армас не избавилась от своего кубинского акцента, который слышно в трейлере, и не передала хриплый вокал Монро. Сама де Армас рассказывала в интервью, что потратила почти целый год на подготовку и работу над акцентом перед съемками. По ее словам, это изматывает и "поджаривает" мозг.

Биографический фильм о блестящей карьере актрисы воссоздаст ее культовые образы и попытается ответить на вопрос, кем была Монро в обычной жизни и почему трагически скончалась в возрасте 36 лет. Зрители увидят нервные срывы кинозвезды, обстоятельства, которые привели ее к зависимости от алкоголя, и безуспешные попытки выйти за рамки своего амплуа на экране.

В режиссерском кресле – Эндрю Доминик. В актерском составе, помимо де Армас и Броди, заявлены Бобби Каннавале, Ксавье Сэмюэль и Джулианна Николсон.

Фильм снят по мотивам одноименного художественного романа писательницы Джойс Кэрол Оутс. Книга содержит сцены сексуального и физического насилия, также в ней можно найти неоднократные описания интимных отношений Монро. Тот факт, что это не байопик в его классическом понимании, подтверждает и исполнительница главной роли Ана де Армас: "Это не традиционный биографический фильм. Он не буквальный и не общепринятый. Здесь нет даже хронологии. Это больше похоже на впечатление".

"Блондинка" стала первым фильмом производства Netflix с рейтингом NC-17 – это самое серьезное ограничение в системе оценки Ассоциации кинематографистов, означающее, что лицам до 17 лет просмотр запрещен.

На Netflix "Блондинку" можно будет посмотреть с 28 сентября. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.