Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Новости с культурного фронта

Источник: vesti.ua
6.09.2022

Пол Маккартни впервые спел "Oh! Darling" в память о барабанщике Foo Fighters. Nirvana против мальчика с обложки альбома "Nevermind". The Weeknd потерял голос во время концерта. Шоу пришлось отменить

Пол Маккартни впервые спел "Oh! Darling" в память о барабанщике Foo Fighters

Пол Маккартни впервые вживую исполнил песню The Beatles "Oh! Darling" на трибьют-концерте Foo Fighters в честь барабанщика Тейлора Хокинса, который скончался в марте во время тура группы по Южной Америке. Музыкант исполнил "Oh! Darling" совместно с вокалисткой рок-группы The Pretenders Крисси Хайнд. 

"Боже, благослови Тейлора, мы с Крисси исполним здесь песню, которую я не исполнял с тех пор, как записал ее 100 лет назад, я никогда не пел ее дуэтом, но для вас мы сделаем это впервые", – сказал Маккартни.

Концерт в честь Тейлора Хокинса включал в себя воссоединение Them Crooked Vultures и выступление таких артистов, как Вольфганг ван Хален, Брайан Мэй и Роджер Тейлор из Queen, Джон Пол Джонс из Led Zeppelin, Джин Симмонс из Kiss, Никки Сикс из Mötley Crüe, Лиам Галлахер, Майли Сайрус, Pink, Крист Новоселич, Джош Хомм, Аланис Мориссетт, и многих других. На мероприятии также выступила дочь вокалиста Foo Fighters Дэйва Грола Вайолет, которая исполнила каверы на песни Джеффа Бакли "Last Goodbye" и "Grace".

В этот вечер за барабанной установкой играли Дэйв Грол, Трэвис Баркер (Blink-182), Джош Фриз, Руфус Тайгер Тейлор (The Darkness), 12-летняя Нэнди Бушелл и 16-летний сын Хокинса Оливер Шейн.

 

Nirvana против мальчика с обложки альбома "Nevermind": решение суда

Американец Спенсер Элден, которого в младенчестве сфотографировали для обложки альбома Nirvana "Nevermind", проиграл дело против оставшихся в живых участников коллектива.

Суд постановил, что срок исковой давности по иску Элдена исчерпан: мужчина подал в суд на Nirvana в 2021 году – с момента, когда он узнал об обложке, прошло больше десяти лет. Это и стало для судьи решающим аргументом.

В свою очередь, истец заявил, что причина такой поздней подачи иска – стресс, негативное влияние связанных с "Nevermind" событий на психику и неспособность к труду, которые не остались в детстве и перетекли во взрослый возраст. По словам Элдена, его законные опекуны никогда не разрешали использовать его фотографии, а тем более "коммерческую детскую порнографию с его изображением". В суд на группу он подавал трижды. Мужчина называл свое появление на обложке "принуждением к коммерческим сексуальным действиям" и "инициативой по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации". Затем эту часть обвинения адвокаты убрали.

Герой обложки требовал от каждого из обвиняемых (участников группы Дейва Грола и Криста Новоселича, вдовы Кобейна Кортни Лав, управляющих имуществом фронтмена Nirvana, фотографа Кирка Уэддла, художественного руководителя Роберта Фишера, нескольких звукозаписывающих компаний) по 150 тысяч долларов в качестве компенсации и на оплату адвокатов. Кроме того, он хотел добиться запрета на дальнейшее распространение фото с "Nevermind".

Сам Элден несколько раз воссоздавал сцену с обложки, а на груди набил татуировку с надписью Nevermind. В большинстве интервью он говорил, что испытывает смешанные чувства от появления на пластинке.

 

The Weeknd потерял голос во время концерта. Шоу пришлось отменить

Канадский певец The Weeknd потерял голос в самом начале своего сольного концерта в Лос-Анджелесе. Артист сначала ушел со сцены, а потом вернулся, чтобы рассказать 70 тысячам зрителей о проблеме.

Шоу начинается с песни "Alone Again" из предыдущего альбома Абеля Тесфайе (настоящее имя певца). Во время ее исполнения артист уже испытывал проблемы, но продолжил петь. Судя по видео, он решил уйти со сцены во время "How Do I Make You Love Me". Затем Тесфайе вернулся, чтобы объявить о переносе концерта. 

 

"Это убивает меня, я не хочу останавливать шоу, но не могу сейчас дать вам концерт, который хочу. Я позабочусь о том, чтобы все было в порядке, вы вернете свои деньги, но я очень скоро устрою шоу для вас, ребята", – сказал он.

 

"Мой голос пропал во время первой песни, это опустошило меня. Я почувствовал, что это случилось, и мое сердце остановилось. Мои глубочайшие извинения моим поклонникам. Я обещаю, что исправлюсь перед вами с новой датой", – написал The Weeknd в Twitter.

Следующее шоу в рамках тура "After Hours Til Dawn" запланировано на 22 сентября в Торонто.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.