Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Анна Трубецкая и Беларусь – победитель "Славянского базара 2022"

18.07.2022

В ночь с 17 на 18 июля 2022 года в Витебске завершился 31-й международный музыкальный фестиваль "Славянский базар". Его победителем и обладателем Гран-при стала белорусская певица Анна Трубецкая, которая обошла 13 своих соперников.

Кто такая Анна Трубецкая: пыталась пробиться в других конкурсах

Ранее Анна Трубецкая уже участвовала в популярных телевизионных конкурсах в Украине – восьмом сезоне «X-Фактора» и «Голос страны-10», однако победить на этих проектах девушке не удалось.

23-летняя певица – студентка 4 курса Института современных знаний Широкова, стипендиат Специального фонда президента Беларуси. В День всех влюбленных 14 февраля 2022 на сцене самой престижной концертной площадки страны – во Дворце республики прошел сольник Трубецкой в сопровождении президентского оркестра.

Члены жюри конкурса – Лариса Долина (председатель), Вреж Кирокосян, Руслан Алехно, Микаэла Роуз (солистка группы Arabesque), Леонид Пташка, Марио Стефано Пьетродарки и Яна Клавиня всегда ставили этой конкурсантке только высший балл.

Анна Трубецкая замужем за организатором концертов Святославом Фещуком. Пара мечтает о детях.

Помимо Беларуси, в конкурсе приняли участие певцы еще из 13 стран: Латвии, Казахстана, Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Узбекистана, Италии, России, Сербии, Киргизии, Молдовы и Кубы.

Обладатель первой премии на "Славянском базаре 2022": Марта Вереккья из Италии

20-летняя Марта Вереккья из Италии была одним из фаворитов "Славянского базара 2022", но в итоге проиграла представительнице Беларуси лишь два балла. Во второй день роковые девятки ей поставили Руслан Алехно и Яна Клавиня.

За плечами Марты также участие в шоу «Голос» (итальянская версия) и "X-Фактор" (румынская версия). Выступает под именем Marta.

2 место на "Славянском базаре 2022" заняла Анастасия Белявская из России: половинка дуэта Нэнси и Сидоров и Димитрина Германова из Болгарии

23-летнея Анастасия Сланевская – участница кавер-дуэта Nansy & Sidorov. Самый популярный их кавер – на песню «Вахтерам» группы «Бумбокс» по данным на 18 июля 2022 набрал свыше 3,2 миллионов просмотров. В память о Юрии Шатунове Настя и Олег спели «Седую ночь» – более 630 тысяч просмотров.

В 2021 году коллектив принимал участие в российском телевизионном шоу «Ну-ка, все вместе!», дойдя до финала. Анастасия Сланевская и Олег Сидоров вместе не только на сцене, но и в жизни. Пара расписалась в 2020 году. Вскоре у них родилась дочь Аэлита.

Диплома второй степени за второе место на "Славянском базаре 2022" были удостоены россиянка Nansi и конкурсантка из Болгарии Димитрина Германова.

Третьих мест тоже два: Диплом третьей степени получили Мария Ханданян из Армении и Бек Исраилов из Кыргыстана.

На детском музыкальном конкурсе «Витебск» Гран-при также присудили представителю Беларуси Елисею Касичу.

Россиянка Юлия Гаврилова стала обладателем диплома первой степени.

Вторая премия у Казахстана и Узбекистана, ее получили мальчики Алинур Хамзин и Фирдавс Авезов.

А диплом третьей степени увезут в Болгарию и Мексику Жаклин Костадинова и Родриго Диегас.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.