Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Украину лишают "Евровидения"

Источник: https://strana.ua
17.06.2022

Украину лишили "Евровидения-2023". Конкурс отдадут Великобритании.

Европейский вещательный союз (EBU) решил, что "Евровидение" в 2023 году состоится не в Украине. Организаторы обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса там (представитель этой страны занял на конкурсе второе место).

Об этом сообщается на сайте EBU.

"EBU хотел бы поблагодарить "UA.Суспильне" за их искреннее сотрудничество и приверженность изучению всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra 14 мая в Турине и поделиться своей печалью и разочарованием по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине.

В результате этого решения, в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности мероприятия, EBU теперь начнет переговоры с BBC, занявшей второе место в этом году, о потенциальном проведении конкурса песни "Евровидение" 2023 года в Соединенном Королевстве", - говорится в сообщении EBU.

Европейский вещательный союз также хочет, чтобы "победа Украины отразилась на конкурсе следующего года". Это, по словам EBU, будет приоритетом в переговорах с потенциальной принимающей стороной.

Напомним, Украина победила на Евровидении-2022. Группа Kalush Orchestra, которая представляла на конкурсе нашу страну, получила 631 балл по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. На втором месте оказалась Британия, у нее было 466 баллов..

После этого Зеленский заявил о желании "однажды" принять "Евровидение" в Мариуполе.

Напомним, что Kalush Orchestra продали на аукционе свой кубок победителя "Евровидения" за 900 тыс. долларов, чтобы передать полученные средства ВСУ. 

Украина потребует дополнительных переговоров о проведении "Евровидения-2023"

Украина не согласна с решением оргкомитета конкурса забрать проведение "Евровидения" в 2023 году. По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, страну просто поставили перед фактом. Поэтому Украина потребует дополнительных переговоров о проведении конкурса, говорится в заявлении главы Минкульта, победителя конкурса "Евровидение-2022" Олега Псюка, народной артистки Украины Русланы Лыжичко и председателя правления АО "НСТУ" Николая Чернотицкого.

"Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждения возможностей других вариантов. И считает, что есть все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения совместного решения, которое будет удовлетворять все стороны. Мы честно выиграли "Евровидение–2022" и выполнили все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине – предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса", – заявил Ткаченко.

Он сказал, что Украина будет требовать изменить решение, поскольку считает, что сможет выполнить все взятые на себя обязательства.

"Проведение "Евровидения-2023" в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно отмечено Европейскому языковому союзу. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров о проведении "Евровидения–2023" в Украине", – добавил министр.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.