Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Скандалы после "Евровидения"

17.05.2022

Сначала его год ждут, а потом еще год ругаются.

Скандал на "Евровидении". Поляки получили от украинского жюри 0 баллов, хотя как минимум один судья поставил 10

Член украинского жюри Евровидения, певица Ирина Федишин недоумевает, как Польша получила от нашего жюри 0 баллов, если как минимум один человек из пятерых - она сама - отдала полякам 10 баллов.

Федишин публикует соответствующую фотографию своего бланка для голосования.

"Как так получилось, что для Польши получилось 0 баллов? Я не знаю ответа на этот вопрос… Мы искренне благодарны польскому правительству и народу за все, что они для нас делают: предоставляют убежища для женщин и детей, передают огромную гуманитарную помощь и всячески поддерживают Украину. Это неоценимо. Мне жаль, что так вышло. Не знаю, как голосовали другие, мои баллы для Польши – 10", - написала Федишин в Фейсбуке.

Кроме Ирины в украинское жюри входили еще четыре человека.

Напомним, представитель Польши Ochman исполнил на конкурсе песню "River" и занял в финале 12-е место со 151 баллом. Украинские телезрители оценили выступление поляка в 12 баллов.

Поляки же дали Украине максимальный бал.

Глава украинского жюри на Евровидении объяснил, почему не дал ни одного балла поляку

Председатель национального жюри Украины на песенном конкурсе "Евровидение" Вадим Лисица считает честной "нулевую" оценку для представителя Польши - певца Ochman, которому украинское жюри не дало ни одного балла, что стало причиной скандала.

Но Лисица говорит, что все правильно.

Он сказал, что с Европейским вещательным союзом было подписано соглашение, в котором было четко прописано о том, что "мы не можем учитывать в своем голосовании политический фактор".

"Большинство стран Европейского Союза проголосовали почти так же, как и мы. То есть, мы не одни так подумали. И это голосование показало просто уровень номера, пения и песни. Мы не имели права учитывать какие-то политические факторы", - заявил Лисица.

Напомним, представитель Польши Ochman исполнил на конкурсе песню "River" и занял в финале 12-е место со 151 баллом. Украинские телезрители оценили выступление поляка в 12 баллов, но жюри - ни одного.

Поляки же дали Украине максимальный балл.

После победы украинской группы Kalush Orchestra на "Евровидении" Зеленский заявил о желании "однажды" принять "Евровидение" в Мариуполе.

Грузия, Азербайджан и Румыния заявили, что организаторы "Евровидения" изменили оценки их жюри Украине

Азербайджан, Грузия и Румыния заявили, что организаторы конкурса изменили оценки их жюри при голосовании за Украину в песенном конкурсе "Евровидение-2022".

Об этом пишет "Коммерсант".

Представители Грузии и Азербайджана утверждают, что отдали высший балл Украине. Организаторы "Евровидения" при этом поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине - по шесть баллов, передает азербайджанский портал 1news.

Глава румынской делегации Юлиана Марчук сообщила TVR, что ее страна поставила высший балл Молдове, но организаторы отдали 12 баллов Украине.

Европейский вещательный союз заявлял, что в результатах шести стран во время второй генеральной репетиции второго полуфинала были выявлены "определенные неправильные схемы голосования".

Сейчас на сайте "Евровидения" в списке жюри нет представителей шести стран. Кроме Азербайджана, Грузии и Румынии это Польша, Черногория и Сан-Марино.

Напомним, Украина победила на Евровидении-2022. Группа Kalush Orchestra получила 631 балл по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.