Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

ТОП зарубежных мультфильмов про новый год

Источник: vesti.ua
28.12.2021

Какие мультфильмы посмотреть зимними вечерами, чтобы почувствовать магию праздника?

 

Новый год – время волшебства, исполнения желаний и трепетного ощущения начала новой жизни. Чтобы создать подходящую атмосферу и полностью укутаться магией праздника, мы наряжаем елки, печём имбирные печенья, покупаем милые сувениры для близких, а потом собираемся всей семьей за просмотром фильмов.

Киностудии Pixar, Disney и другие тоже могут предложить замечательные мультфильмы для зимних вечеров.

"Полярный экспресс"

Посмотреть мультфильм стоит уже потому, что "Полярный экспресс" был включен в книгу рекордов Гиннесса. На первый взгляд, это анимация, но все роли исполняют настоящие актеры, движения которых захватывают и обрабатывают при помощи компьютера.

На экране оживает история Криса Ван Оллсбурга из одноименной книги. Она рассказывает о мальчике, который внезапно перестал верить в чудеса. В канун очередного Рождества он подвергает сомнениям существование даже Санта Клауса. И вот в сочельник у двери его дома тормозит самый настоящий поезд, хотя ни рельс, ни чего-то похожего здесь и близко не было. Добрый и загадочный кондуктор предлагает мальчугану отправиться в незабываемое путешествие на родину Санты.

 

"Рождественская история"

Волшебная экранизация повести Диккенса от студии Walt Disney Pictures.

Сюжет разворачивается вокруг старика по имени Эбенезер Скрудж. Он страшный скупердяй и каждый день думает лишь о том, как бы сэкономить. У него нет ни капельки сострадания к бедным. Кроме того, Скруджу просто неведомы дружба, любовь, а Рождество он и вовсе не считает праздником. Но именно в канун Рождества с Эбенезером приключится волшебная история: он заново переживет свое прошлое, увидит настоящее и будущее. Это навсегда изменит героя, и он по-другому будет смотреть на жизнь.

 

"Холодное сердце"

Смело можете смотреть все четыре части приключений  Анны, Эльзы, Кристоффа, Свена и Олафа. Вернее, именно так и нужно сделать.

В первом эпизоде принцесса Эльза, которая может при помощи магии создавать снег и лед, едва не убила свою сестру Анну из-за случайной ошибки. После этого Эльза стала вести уединенную жизнь и изо всех сил пытается подавить свою магическую силу. Но когда над волшебным королевством нависает опасность вечной зимы, храбрая принцесса Анна вместе с суровым Кристоффом и северным оленем Свеном, отправляются на поиски единственного человека, способного спасти Эренделл – ее сестры Эльзы…

Приключения этих героев по праву претендуют на звание "лучшие новогодние мультфильмы".

 

"Секретная служба Санта-Клауса"

Как Санта может доставить миллиарды подарков всему миру всего за одну ночь? С армией из миллиона эльфов и огромным современным центром управления подо льдом Северного полюса! Так как же эта невероятная операция могла упустить одного ребенка?! Для маленького сына Санты, Артура, это может стать катастрофой и положить конец Рождественскому чуду. Когда старый Санта уходит на покой, Артур вместе с непослушным юным эльфом, необученными оленями и на старых санях отправляется в безумную миссию по доставке последнего подарка! 

 

"Рождественская история Микки"

Еще одна экранизация классического произведения Диккенса. Но в роли Эбенезера Скруджа – Скрудж МакДак. 

Призраки из рождественского сна помогли дядюшке Скруджу, известному своей скупостью, стать вполне адекватным и даже щедрым. Когда-то давно у Скруджа была любимая и верные друзья, но он променял их на деньги. В прошлое и отнес его рождественский призрак. Потом они полетели к дому добросовестного и безотказного работника Микки. Там царила атмосфера любви и тепла, несмотря на то, что в семье не было денег на лечение тяжело больного сынишки, и даже к Рождеству они не могли себе позволить вкусное угощение. 

Но в  итоге у Disney получилась веселая поучительная сказка. Босс предлагает Микки стать его компаньоном со значительным повышением зарплаты, малыши получили к Рождеству много подарков и традиционную индейку.

 

"Олененок Рудольф"

История олененка Рудольфа с красным носом – очень популярный в США рождественский сюжет.

Главный герой – олененок по имени Рудольф, который родился с ярко-красным носом. Поэтому эльфы и другие олени часто насмехались и издевались над ним. Из-за необычной внешности Рудольфа даже исключили из упряжки Санты. После таких событий олененок решает спрятаться от окружающего мира в пещере. Там он находит новых друзей – песца Слайли и медведя Леонарда, которые всячески пытаются его поддержать.

В это время подруга Рудольфа олениха Зоуи отправляется на его поиски, но попадает в плен к злой снежной королеве, которая традиционно ненавидит Рождество и Санту. Рудольф и его новые друзья бросаются спасать Зоуи. Но удалось ли им это, вы узнаете, только досмотрев мультфильм до конца.

 

"Приготовление и начало"

Очень смешная короткометражка от студии Walt Disney Pictures рассказывает о маленьких эльфах, которые каждый год усердно трудятся, чтобы приготовить дома детей к приходу Санта Клауса. Их работа отлажена до мелочей, а иногда напоминает настоящее армейское подразделение.

Но однажды в канун Рождества главному герою – опытному эльфу Уэйну, назначают напарника – новичка Лэнни. Тут и начинается все самое смешное и интересное…

"101 далматинец"

Полнометражный мультфильм от Диснея по одноименной повести Доди Смит. 

В новогоднем мультике не обязательно должны быть Санта Клаус и летающие олени. Здесь, например, главные герои – собаки, которым очень хочется вернуться домой к хозяевам. В канун Рождества зловещая Круэлла Де Виль украла у британской семьи пятнадцать маленьких щенков-далматинцев, чтобы сделать из их шкурок шубу. И пока хозяева собак тратят драгоценное время, вызывая полицию, родители-далматинцы сами отправляются на поиски малышей. В приключениях им помогают не только собаки, но и коты, кони, коровы. В конце истории детей у них станет 99, но Рождество это не испортит. Все благополучно вернутся домой, а хозяева радостно примут новых щенков в семью.

"Ученик Санты" 

Мультфильм рассказывает о старом Санте, который ищет себе замену. Он вовсе не хотел идти на эту пенсию – но правила есть правила. И согласно им Санта должен передать все свои обязанности достойному преемнику, у которого светлая душа и доброе сердце.

Учеником Санты посчастливилось стать мальчику-сироте Николасу. Но старик сомневается, что новичок справится с работой. А все потому, что Николас очень не уверен в себе и боится высоты, и это очень усложняет полеты на санях. Но выбор сделан и у Санты совсем мало времени, чтобы передать дела. Теперь Николасу нужно научится всем тонкостям этой нелегкой работы, и главное – побороть свои страхи.

Удастся ли мальчику справится со всем этим, узнаем только в самом финале.

"Гринч"

Зеленый монстрик-ворчун Гринч терпеть не может жителей родного городка Ктограда из-за своего несчастливого детства. Чтобы отомстить всем и сразу, он решает устроить худший праздник. Гринч долгие годы живет затворником и получил репутацию невыносимого вредины и злюки. Его одиночество скрашивает только верный и очень энергичный пес Макс.

Каждую зиму Гринч сталкивается со своим худшим кошмаром – предновогодней лихорадкой Ктограда. Все жители города готовятся весело и шумно праздновать Новый год. Когда бурная подготовка к празднику нарушает его покой, Гринч решает испортить веселье. Он продумывает зловещий план, как под видом Санта-Клауса похитить все подарки и украшения в городе. Чем закончилась история? Думаем, что все будет хорошо, но посмотрите сами.

 

Вот такая подборка мультфильмов для всей семьи поможет вам скрасить зимние вечера. Старые добрые сказки или приключения современных героев – выбирайте на свой вкус и по настроению.

Для справки. Украинские телеканалы НЛО, Украина, 1+1, Новый и ТЕТ будут транслировать некоторые мультфильмы из этого списка по телевизору в дни школьных каникул. Следите за телепрограммой.

С наступающим Новым годом!


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.