Лучший украинский хит-2021 - интервью с победителем

Источник: vesti.ua

Украинской песней года читатели Vesti.ua выбрали совместную композицию Тины Кароль и Ivan Navi "Ангели все знають". С небольшим отрывом она победила у другого дуэта - Олег Винник и Элина Иващенко с песней "Діаманти".

Кроме них, в пятерку самых любимых хитов 2021 года на украинском языке вошли: Ани Лорак - "Бачила", "Океан Эльзы" и "Один в каное" - "Місто весни" и Артем Пивоваров с "Рандеву".

Vesti.ua пообщались с победителем нашего голосования - Ivan Navi. Певец рассказал, как появилась его коллаборация с Тиной Кароль, как они снимали клип, и признался, насколько сложный характер у певицы.

- В клипе на песню "Ангели все знають" вы с Тиной Кароль гуляете по Львову. Как и кто выбирал места, в которых вы появляетесь, и что лично у вас связано с ними?

- Львов – мой родной город, и все места, которые вы увидели в видео, мне очень близки. Мы с Тиной не планировали снимать какой-нибудь масштабный клип, у нас не было сценария. Возможно, поэтому видео стало таким теплым и близким для зрителей. Я предложил Тине совершить экскурсию по Львову, когда она приедет с концертами, а потом мы решили снять нашу прогулку.

По сути, это видео – подглядывание за нами. В некоторых местах мы задерживались дольше. Я показал ей Армянскую церковь, в которую очень люблю заходить сам. Зашли на винтажный рынок возле памятника Федорову и приобрели там старый фотоаппарат. По дороге встретили уличного музыканта – он действительно играл на бандуре песни Тины Кароль.

Что интересно – мы гуляли по Львову в пятницу в обед – поверьте, в тех местах, обычно, столько людей, что не протиснешься. Я совершенно это не учел, но повезло – Львов в тот день был действительно только для нас. Уже когда мы уехали из центра, я понял, что это какое-то чудо и подарок небес.

- В клипе есть эпизод, где вы на сцене с Тиной поете эту песню. Что это был за концерт и где?

- Это как раз в тот день во Львове. У Тины был сольный концерт, и мы впервые вживую спели песню вместе. На эмоциях я закрутил ее в вихре в воздухе.

- Почему именно эту композицию предложили исполнить Тине Кароль вместе с вами, и предполагалось ли изначально, что она будет дуэтной?

- Это Тина предложила мне ее. Она пригласила меня в проект "Молодая кровь" к 30-летию Независимости Украины, который состоял из дуэтов, и предложила на выбор две песни. Я записал демо на обе, и мы выбрали "Ангелы все знают".

- Почему из всего проекта "Молодая кровь" клип был снят именно на вашу песню?

- Это была моя инициатива. Мне очень понравилась песня, и я хотел ее как-то визуализировать. А потом мы созвонились в Instagram, возникла идея с экскурсией по Львову и то, чтобы спеть "Ангелы все знают" вместе на концерте. И вот так завертелось.

- Вы будете исполнять эту песню на ваших сольных концертах?

- Недавно с музыкантами сделали сольную версию и начали исполнять на концертах, потому что люди спрашивают, будет ли "Ангелы все знают". Радуюсь, что она полюбилась людям. Кстати, эта песня не очень легка в исполнении. Вообще, уважаю Тину как певицу и ее подход к созданию музыки. Мне это очень импонирует.

- Насколько сложно было с Тиной Кароль записывать эту песню и снимать клип, потому что говорят, что она довольно привередливый человек?

- Песню мы записывали летом дистанционно, потому что у каждого был плотный график. У нас был общий чат, и обо всем мы договаривались в нем. Потом уже познакомились лично, и мне она показалась очаровательной. А что касается характера – я люблю такой типаж девушек, которые, если что-то делают, то на максимум, без полутонов. Поэтому благодарен ей за коллаборацию, которая нашла такой горячий отклик у зрителей и слушателей.

- Вы один раз уже участвовали в Нацотборе на "Евровидение". Будете ли пытаться вновь в 2022 году покорить этот конкурс?

- В этом году готовлю на февраль мини-альбом, поэтому даже не думал о "Евровидении". Но на будущее не отвергаю – если будет песня, которую я бы сам хотел услышать на этом конкурсе, – все возможно.

2 место

3 место