Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

В чем проблема украинского юмора на ТВ

Источник: vesti.ua
24.11.2021

Украинские комики попытались шокировать телезрителей, но получилось неудачное подражание российским коллегам. На финале восьмого сезона юмористического шоу "Лига смеха" игроки сразу двух команд разделись до трусов и вышли на сцену, хотя такое действие совсем не было обосновано.

Скорее всего, они решили попробовать хайпануть вслед за российским комиком Денисом Дороховым из команды "Камызяки", который в шоу "Игра" российского канала ТНТ вышел полностью обнаженным, прикрыв причинное место руками.

Напомним, что данный поступок вызвал бурю разных эмоций, но это активно репостилось в соцсетях и вырезалось для YouTube. Однако обнаженка Дороха была обоснована его монологом об условностях, которым люди слепо следуют. В случае же с "Лигой смеха" один игрок просто вышел на сцену во время импровизации в трусах и вязаной шапке и его коллеге пришлось уже на ходу придумывать шутку, почему тот сейчас почти голый. 

Второй же комик, который повторил этот "подвиг", не придумал ничего, поэтому просто решил подражать первому, и точно так же это никто не смог смешно обыграть. Лишь третья команда в том же конкурсе импровизации хоть как-то обшутила своих противников.

"Только не раздевайся там!" – крикнул комик уходящему за кулисы сокоманднику.

И это не единственный, но самый яркий пример того, что украинские комики продолжают следить за российскими коллегами и пытаются как-то за ними успевать.

Кроме этого, украинские команды "Лиги смеха" уже переварились в собственном соку, и это накладывает на них сильный отпечаток. На этот раз сразу две команды с провинциальным юмором попали в финал: прошлогодние победители "Лиги смеха" – "СМТ" и команда старожил – "Моя провинция", для них это был уже третий телесезон. Обе команды разговаривают на суржике, и основная тема шуток соответствует их названиям – жизнь селюка в глубинке. И если зрителей больших городов подобный юмор часто не цепляет, то массового зрителя, возможно, привлекает.

Однако эти команды в финале проиграли. Чемпионом 2021 года стала команда из Тернополя "В активном поиске". Их можно отнести к жанру экспериментального юмора. Но проблема в том, что даже судьи во время игры воспринимали их фактически как клона чемпиона третьего сезона – команды "Загорецька Л.С.".

Ситуация, сложившаяся на этом шоу, четко показывает, в чем проблемы украинских юмористических программ: комики большинства шоу все больше подстраиваются под регионального массового зрителя, а не жителей крупных городов. По всей видимости, это связано с тем, как разделилось население в целом – на смотрящих телевизор и тех, кто живет в параллельной реальности интернета. 

Наблюдается также другая тенденция: ранее в Украине всегда хватало талантов, чтобы наша страна была достойно представлена одной-двумя командами в КВН у Маслякова. Но их недостаточно, чтобы регулярно делать шоу, в котором бы была высокая плотность юмора – много качественных шуток и гэгов. И причина не только в том, что в Украине не хватает хороших команд. Проблема в том, что юмор стал изменяться. Кроме того, многие пробуют себя в стендапе, и не видят себя в командной юмористической игре. 

Конкуренцию "Лиге смеха" составляет даже ТiкТок. Многие тиктокеры занимаются пародиями, и это приносит им неплохие деньги. Например, Максим Ткачев, у которого уже более 4 миллионов подписчиков. На одном из шоу он признался, что на своих шутках в соцсети зарабатывает в месяц 50 тысяч гривен.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.