Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

“Вечерний квартал” проиграл “Дизелю” - покинут ли комики 1+1

Источник: vesti.ua
19.11.2021

Рейтинги “Квартала” стали ниже, чем у “Дизель-шоу”.

Информация о том, что шоу “Вечерний квартал” может исчезнуть с телеканала 1+1 уже две недели активно обсуждается в сфере юмористов. Причиной таких разговоров стало заявление актера и продюсера “Квартал 95” Александра Пикалова о том, что руководство канала до сих пор не продлило с их программой контракт.

Как стало известно Vesti.ua продюсеры “плюсов” не спешат его подписывать из-за того, что рейтинг главного юмористического шоу за последние годы катастрофически упал. В частности, их средний рейтинг за 2020 год составил - 2,24, а доля - 9,81, а в 2021 год - рейтинг 2,51, а доля - 10,3. До президентства Владимира Зеленского эти показатели были в три раза выше. Никакие нововведения продюсерам “ВК” не помогли вернуть популярность. 

Напомним, что за прошедшее время в шоу появился комик, пародирующий в каждом выпуске Владимира Зеленского, Юрий Великий. Кроме этого, в комик-труппу влились еще два постоянных актера - Юрий Ткач из команды КВН “Днепр” и Владимир Мартынец из “Лиги смеха”. Более того, в программе даже появился Народный артист Украины Станислав Боклан, который стал популярен благодаря “квартальским” сериалам “Слуга народа” и “Папик”, а также участию в “Лиге смеха”.

Однако все это не то что не помогло вернуться на прежние позиции, а “Квартал” стал проигрывать своим главным конкурентам - “Дизель-шоу”, которое выходит на ICTV. В 2020 году их средний рейтинг был 3,99, а доля - 14,77. В 2021 году Крутоголову и компании вновь удалось удержать лидерство - их средний рейтинг - 3,32, а доля - 13,19. 

Так что, в последние два года именно они являются лидерами украинского телевидения среди юмористических шоу.

Такое падение “Вечернего квартала” вполне может стать причиной перехода этого шоу на другой канал. Конечно, трудно себе представить, чтобы “Квартал” ушел с “плюсов”, однако это возможно. Об этом говорят комики играющие в “Лигу смеха” в не телевизионных лигах. Свои опасения они подкрепляют двумя аргументами.

Во-первых, на 1+1 появилось несколько вечерних шоу выходного дня, которые имеют рейтинг почти в два раза выше. Это “Танцы со звездами” и “Маскарад”. Во-вторых, один из проектов “Квартала” уже потерял в этом году место на 1+1. Это “Рассмеши комика”. Даже после обновления, когда ведущим шоу стал Владимир Дантес программу все равно отправили на менее популярный канал этого же медиахолдинга - ТЕТ.

Правда пресс-служба “Квартал 95” сообщила нам: “С телеканалом 1+1 продолжаются рабочие отношения. “Вечерний Квартал” остается на телеканале 1+1 и в 2022 году зрители обязательно его увидят в эфире”.

Вот только какие апгрейды с ним произойдут, пока не понятно. При этом на канале нам подтвердили, что в следующем году дальше будут выходить “Лига смеха” и “Женский квартал”.

Комментарий Р.Б. Очень удачным музыкально-юмористическим шоу канал 1+1 попробовал провести "Липсинг-баттл". Они его используют в "Маскараде", но как одну пародию на кого-то. А то была целая передача на шесть выходов, с большим количеством участников, и финалом, где определили одного победителя пародий. Ведущими были Тина Кароль и Потап.

А "Вечерний квартал" уже давно стал не интересен, как и их "Чисто news". Шутки плоские и вульгарные. Растеряли ребят свой талант, заелись, одним словом. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.