Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

ТОП-5 российских звезд, которые на самом деле украинцы

Источник: vesti.ua
13.11.2021

В Украине активно пытаются бороться с российскими гастролерами – то Игорь Кондратюк написал петицию президенту о запрете всех российских гастролеров, то радикалы лишний раз возбуждаются, глядя на афишу. Однако многие российские звезды когда-то были гражданами Украины... 

Vesti.ua подобрали ТОП-5 звезд, которых многие считают россиянами, хотя это не так.

Артур Пирожков – работал в шахте и торговал шутками

Самый популярный сейчас среди украинцев, живущих и работающих в России, Артур Пирожков. В 2020 году он стал лучшим певцом по версии музыкальной премии "МУЗ-ТВ", и на протяжении уже последних семи лет – один из самых ротируемых исполнителей на радио и телевидении. 

Под псевдонимом Артур Пирожков работает комик Александр Ревва (47 лет). Еще в 2000 году он начал играть за сочинскую команду КВН "Утомленные cолнцем" и был там не менее ярким персонажем, чем Михаил Галустян. Потом (начиная с 2006 года) стал постоянным резидентом "Comedy club". Мало кому в голову приходило, что Александр не российский шоумен.

На самом же деле он родился в Донецке, закончил там школу, потом техникум промышленной автоматики, а затем и факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления. Там же с 1995 года он и начал играть в КВН за команду ДонГАУ. Однако в их составе он звездой не стал. Поработав немного в шахте электрослесарем, ушел работать на радио ведущим.

К тому моменту родители Александра переехали жить в Сочи, и однажды, приехав к ним в гости, он зашел к местной команде КВН, чтобы попытаться продать им несколько смешных номеров и шуток. Заработать в тот момент денег не получилось, но его пригласили в команду. В 2003 году сочинцы стали чемпионами КВН, и после этого Ревва осел в Москве.

 

Кстати, его фамилия часто вызывает вопросы. Сам комик в интервью рассказывает, что она выдуманная. Говорит, что его предки проживали в Эстонии и носили фамилию Эррва, а когда эмигрировали в Украину, поменяли фамилию на Ревва. 

Джиган – чемпион Украины по кикбоксингу

В российском шоу-бизнесе есть две звезды, которых постоянно и жестко хейтят юмористы: Бузова и Джиган. Но если Ольге Бузовой просто наплевать на все эти колкости, то Джиган еще и с удовольствием подставляется под шутки. При этом трудно разглядеть в этом накачанном и татуированном бородатом и лысом кавказце выходца из Украины. На самом же деле он никакого отношения к чеченцам или осетинам, как его воспринимают, не имеет. Настоящее его имя Денис Устименко-Вейнштеин (36 лет), а родился и вырос он в Одессе в семье моряка и маникюрщицы.

Со школы он занимался борьбой и кикбоксингом, и уже в 19 лет стал мастером спорта, а потом чемпионом Украины и серебряным призером чемпионата Европы.

Параллельно он занимался музыкой, и уже в 20 лет со ставропольской группой "Крестная семья" исполнил свой авторский трек "Мои пацаны". Благодаря знакомству с DJ Dlee он познакомился с Тимати, и они вместе с Богданом Титомиром записали песню "Грязные шлюшки". Однако большая популярность этой песни все равно не сорвала Дениса с насиженного места. Только спустя два года, в 2007-м, когда он окончил физкультурный факультет Одесского пединститута, Денис все-таки отправился в Москву, чтобы подписать контракт с "Black star" и осесть в Москве.

 

Вначале у него появилось сразу три успешных дуэта с Анной Седоковой, Юлей Савичевой и Жанной Фриске, а потом уже началась полноценная сольная карьера. Получив огромную популярность, он регулярно стал попадать под "обстрел" комиков. Джиган является частым гостем "Comedy club", где его постоянно высмеивают Павел Воля и Гарик Харламов. За это некоторые комики за глаза называют его Бузовой среди мужчин. А вот как украинца его никто не идентифицирует и не пытается пошутить на тему сала или одесского происхождения. 

T-Fest – звезда из ВКонтакте

Украинский рэп никак не может в нашей стране стать явлением – всего три ярких звезды этого жанра за последние пять лет: "Грибы", Ярмак и alyonaalyona. Но это не значит, что у нас так мало талантливых артистов в этом жанре. И самый яркий тому пример – T-Fest. На самом деле его зовут Кирилл Незборецкий (24 года), и родом он из Черновцов. Еще в школьном возрасте он начал писать песни и раскрутился благодаря российской социальной сети ВКонтакте. Ему даже удалось сделать дуэт с одним из самых популярных и трендовых рэперов последних пяти лет Скриптонитом. И только после всего этого, уже в 2017 году, получил приглашение от российского продюсерского объединения "Gazgolder", которое принадлежит Басте.

 

Правда, в своих интервью или песнях T-Fest никак не выказывает украинского происхождения. Разве что во время Чемпионата мира по футболу, где участвовала сборная Украины, рэпер в своем Instagram ликовал, когда наша сборная побеждала. 

Ёлка – в шоу-бизнес через КВН

Как певица Ёлка никогда даже не пыталась раскрутиться в Украине. В свое время Елизавета Иванцив (39 лет) из Ужгорода активно играла в КВН. А ее коньком были музыкальные номера. Однако до высшей лиги они не дошли. Тогда девушка решила продолжить заниматься музыкой и вошла в состав украинской R`n`B группы "B&B". В 2001 году они поехали на международный фестиваль "Rap Music’01", где Ёлка  познакомилась с Владом Валовым. К тому моменту он уже был не только одним из самых известных российских рэперов, но и успешным продюсером, раскрутившим Децла. 

Однако первое общение не привело к чему-то существенному, лишь два года спустя Влад пригласил ее в Москву, чтобы подписать контракт. И певица, почти не задумываясь, упаковала вещи. После этого пошли успешные песни и полный апгрейд в карьере. 

 

Но наступил период, когда популярность стала падать, и контракт с Валовым закончился. В этот момент на помощь пришел украинский автор Егор Солодовников. Он написал ей два хита, с которых началась новая жизнь певицы – "Прованс" и "На большом воздушном шаре". А потом еще более пяти композиций, которые дали возможность ей вновь утвердиться как успешной сольной артистке.

Artik & Asti – Украины оказалось мало

Совсем недавно, после десяти лет существования, распалась группа "Artik & Asti". Когда кому-то говоришь, что это украинская группа, у многих на лице возникает недоумение. На самом же деле ее создал запорожский композитор и исполнитель Егор Умрихин (35 лет). До 2010 года он был успешным хитмейкером, который сотрудничал со многими артистами – от Ивана Дорна до группы "Quest Pistols". Была у него и своя группа "Караты". Тогда же он, как и большинство украинских артистов, активно сотрудничал с Россией, но, в отличие от многих, в какой-то момент, когда "Artik & Asti" выпустили второй успешный альбом "Здесь и сейчас" (2013), переехал в Москву. 

 

Солистка этого дуэта Анна Дзюба (31 год) тоже родом из Украины, а точнее из Черкасс. Познакомились они через интернет: Артик случайно ее там нашел и послушал песни, которые она выкладывала в соцсеть. Тогда он предложил девушке приехать в Киев и попробовать записаться. Именно так и появился их дуэт, который на пике славы все же распался.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.