Группа "KAZKA" планирует выступить на "Евровидении-2023"

Источник: vesti.ua

Солистка "KAZKA" Александра Зарицкая рассказала о своих проблемах на шоу “Танцы со звездами”.

В конце марта следующего года у группы "KAZKA" стартует большой концертный тур “KAZKA.SVIT”. Начнется он в США с участия в одном из крупнейших американских фестивалей. А уже в апреле у группы начнется украинская часть гастролей. В киевском Дворце спорта они выступят со своим шоу 24 мая, а билеты на него поступят в продажу уже 5 ноября. В этот же день у них выходит альбом “KAZKA SVIT”.  Музыканты группы "KAZKA" и их продюсер Юрий Никитин рассказали Vesti.ua о том, как Александра Зарицкая участвует в “Танцах со звездами” и худеет. Также солистка поделилась историями о своих самых странных свиданиях и романтической встрече с Юрием Мешковым, а еще о желании покорить "Евровидение".

— У вас выходит новый альбом  “KAZKA SVIT”, зачем его выпускать, если многие в мире уже перешли на сингловую стратегию и продают на стримингах песни поштучно?

Юрий Никитин: — Я приверженец альбомов в любом виде, будь то ЕР или альбом экспериментов, как в нашем случае. Для меня это некий этап, который отражает дух времени. Конечно, можно выпускать синглы, вся индустрия сейчас переживает это. Но если бы мы просто издавали треки и не объединили их в альбом “KAZKA SVIT”, то, возможно, это как-то растворилось. Но песня “Мята” осталась бы песней номер один в Украине. Она до сих пор, кстати, удерживает лидирующие позиции в украинском радиоэфире. Но, все равно, отдельные синглы, как мне кажется, не несут такой событийности, как выход альбома. Это сопровождается, как правило выпуском винила, линейки мерча, подарочных наборов и концертным туром. Альбом, это — определённый этап, фактически, отчет о проделанной работе за большой отрезок времени. Возвращаясь же к "KAZKA.SVIT" хочу сказать, что ряд  отдельных треков указывают на то, как группа будет развиваться в будущем.

На фото обложка нового альбома группы "KAZKA"

Александра, каким будет ваш прогноз, на кого кроме себя поставили бы деньги у букмекеров в “Танцах со звездами” и почему?

А. З.: — Раньше я думала, что выиграет Лида Ли. Но почему-то так сложилось, что по середине шоу выгоняют сильную пару. Сейчас осталось пять пар, и я думаю, что все шансы выиграть есть у Оли Харлан. Она очень много тренируется и у нее есть запал. Кстати, наш Никита за нее болеет. Но проблема в том, что у нее сейчас коронавирус. Насколько я знаю, она вакцинирована и должна переболеть быстрее и легче, чем могло бы быть. Поэтому на этой неделе она будет танцевать удаленно. При этом еще и возвращается Дима Каднай - он уже выздоровел. На шоу мы через день сдаем тесты и мы между собой не очень активно общаемся, потому что все боятся заболеть. Из оставшихся ребят я сейчас ни в кого не верю. В них нет изюминки.

— До того как попасть в “Танцы со звездами” вам приходилось танцевать?

А.З.: — Я мечтала танцевать всю свою жизнь и занималась этим с 4 лет и учила меня этому моя бабушка. Но потом, когда мне было 10 лет, один мальчик сказал, что не хочет танцевать со мной в паре. Я проглотила эту обиду, но после этого рассказывала маме и бабушке, что меня там бьют учителя. В общем, сделала все, чтобы меня туда больше не водили. Поэтому на участие в шоу я согласилась потому, что это один из самых больших моих страхов и комплексов. Теперь мне хочется пересмотреть концепцию наших шоу, чтобы там было больше танцев. Поэтому я сейчас бегаю и одновременно пою. Теперь я это уже могу выдержать и мне кажется это было бы классно ввести больше хореографии.

— Вы говорили, что ради этого шоу сбросили 20 килограмм. Можете поделиться своим рецептом?

А.З.: — Это произошло не только ради “Танцев”. Я поняла, что только диетами ситуацию не исправишь. Это большая и долгая работа. Раньше я ела правильную еду, никогда не переедала. Но у меня все равно есть склонность к полноте. А вот если кроме диеты делать специальные упражнения, тогда у тебя появляются мышцы и ты худеешь. Организм сам сбрасывает лишние килограммы. Кроме танцев я еще и бегаю и еще хочу найти время для бассейна, но его пока нет. Когда я начинала бегать, уже через 500 метров становилось тяжело и мне было непонятно, как люди бегают по пять километров. А как Анатолий Анатолич бегает по 40 км, мне вообще не постижимо. Сейчас я уже могу пробежать 5 километров и не остановиться. Теперь мне это приносит какое-то странное удовольствие и ощущения, которых раньше не было. Так и в “Танцах...”. По субботам у нас идут прогоны номеров и длится это час-полтора для каждого, чтобы посмотреть по всем камерам, как мы смотримся в танце, как выглядят платья и так далее. Получается, что один танец мы танцуем раз пятнадцать без остановки. Это настолько тяжело, что в конце концов у нас начинает все болеть - легкие, печенка, селезенка. И когда мы уже вот в таком состоянии нам говорят: “А теперь танцуем на камеру”. И в этот момент приходят судьи и оценивают номер. А нам в этот момент не то что танцевать сложно, нам дышать тяжело.

— Александра, вы уже сходили со своим партнером по “Танцам…” Юрием Мешковым на свидание, куда он вас пригласил и как все это было?

А.З.: — Когда у нас было свободное от шоу время Юра пригласил меня полетать на вертолете. Это было очень прикольно и мы это подсняли. Мы летали из Гидропарка и аж до Вышгорода. Не Нью-Йорк, но все равно было не плохо.

— Я знаю, что в вертолете многих тошнит, как вы пережили этот полет?

А.З.: — Со мной все в порядке было и я не боюсь летать. Особенно после одного случая.

Дмитрий Мазуряк: — Мы когда-то выступали на Коломые и организаторы фестиваля потом пригласили нас троих полетать на спортивных самолетах с профессиональным пилотом. Он делал все эти фигуры — штопоры, бочки, пике и мертвую петлю.

А.З.: — Вот это было страшно. А вертолет, по сравнению с самолетом, просто лифт. Но полетать все равно было приятно, мы оторвались от рутины, которой занимаемся по пять-шесть часов каждый день. Тем более, что все наши свидания с ним, это отойти выпить кофе в перерывах между тренировками.

— Можете рассказать о самом романтичном и самом странном свидании в своей жизни?

А.З.: — У меня странных свиданий было много и все они произошли в Одессе. Я себе там разрешала все — и страшное, и странное. Однажды мы встречались на крыше дома, куда пришлось взбираться по пожарной лестнице, которая идет параллельно стене.

Д.М.: — У меня в школьные времена было свидание, на котором я пережил фиаско. Я пригласил на свидание девушку и купил у соседки букет цветов. Она жила на другом конце села, а это было достаточно далеко, поэтому и идти пришлось долго. А когда я пришел оказалось, что ее не пустила мама. И тут начался дождь, а я с этим букетом шел через лес и проклинал себя за то, что мне захотелось романтики.

— В прошлом году вы сняли в Чернобыле клип на песню “Острiв”. Какие впечатления произвела на вас эта закрытая территория?

А.З.: — Было интересно и грустно одновременно. Там совершенно другая атмосфера. Теперь это место природы, где все поросло после катастрофы.

Д.М.: — Лично для меня съемки в Чернобыле были трудным опытом. Мне очень тяжело находиться в тех местах, где закончилась жизнь, мне становится там плохо. Я не могу этого принять, и когда я приехал домой после Чернобыля, то понял, что каким бы интересным не было это место, оказаться там вновь я не хочу. От осознания того, что там больше ничего нет, мне страшно.

— У звезд часто бывает комплекс одной песни, когда есть один супер-хит, который все хотят слышать, а другой материал не воспринимают. Сколько раз вам приходилось исполнять на корпоративе песню “Плакала” - не планируете прекратить ее исполнение?

А.З.: — Вы знаете таких артистов, которые так поступали со своими песнями?

— Так поступил в свое время Юрий Шевчук, когда после двух лет частых исполнений перестал петь на концертах хит “Что такое осень”.

А.З.: — Прикол в том, что у меня ДДТ все равно ассоциируется в первую очередь с этой песней. А что касается “Плакала”, то мы ее поем часто, но не всегда. Наш рекорд — 5 раз за один корпоратив. Но не петь ее мы не можем, потому что это самый успешный украинский хит в мире.

Никита Будаш: — Конечно, в какой-то мере мы стали заложниками этой песни, но это хорошая зависимость. Мы сами вряд ли сможем повторить успех этой песни с какой-то другой композицией. Но кроме “Плакала”, есть и другие наши песни, которые часто звучат на радио и занимают первые строчки хит-парадов. Первым были “Свята”, и многие нам говорили, что лучше уже ничего не будет. В конце концов, мало прошло времени, чтобы исключать “Плакала” из нашего репертуара.

А.З.: — Эта песня уже стала народной и мы даже перестали ее идентифицировать как свою. Нам повезло, что она в нашем репертуаре и сколько люди захотят, столько мы и будем ее исполнять. Как мы может отказать поклонникам в возможности ее услышать?

— Что вас больше достало, бодипозитив или желание женщин похудеть и сидеть на диетах?

Д.М. — Не то, чтобы достало, но мне кажется наиболее вредным непродуманное желание худеть. Стремление сбрасывать вес путем недоедания нам навязывают масс-медиа. Но это может очень плохо сказаться на организме. Не каждому пропагандируемые методы подходят и поэтому перед тем как заняться этим лучше всего посоветоваться с врачами. А в бодипозитиве я не вижу ничего негативного и вредного. Наоборот, это умение принимать человека таким, какой он есть и это большая большая любовь и это классно.

А.З.: — Лучше это воспринимать не как желание похудеть, а как желание быть здоровым. А главное, перестать воспринимать это как что-то легкое и простое. Голодание, это всегда стресс для организма и заниматься этим нужно с умом. В начале это будет вас бесить, но постепенно ты ко всему привыкаешь. Занимаясь спортом ты через какое-то время начинаешь кайфовать от того, что у тебя болят мышцы. Раньше я думала, что все спортсмены какие-то психи. Мне нравится в какой я сейчас форме — я полненькая, но у меня есть рельеф и мышцы.

— Ребята, вам какие девушки больше нравятся, полненькие или худые?

Н.Б.: — Интересные.

Д.М.: — Средние, чтобы было все в меру.

А.З.: — Должно быть так, чтобы было за что подержаться.

— Ваша песня стала главным саундтрэком к “Моя улюблена Страшко”. На ваш взгляд, чем этот сериал лучше и хуже “Не родись красивой”?

Д.М.: — Он более современный и ближе к нынешним реалиям. Там касаются тех тем, которые сейчас получили огромную огласку. В первую очередь булинг.

— Сейчас можно встретить девушку в реальной жизни, которая бы одевалась также, как главная героиня?

Д.М.: — Это уже становится новым трендом.

— Есть желание вновь попробовать себя на Евровидении?

А.З.: — Все знают, что “Евровидение”, это большая мечта нашего продюсера Юрия Никитина. После того, как Верка Сердючка так мощно бомбанула на этом конкурсе, у него теперь все мысли только о “Евровидении”. Я соглашусь с тем, что когда мы приняли участие в Нацотборе для нас это было немного рановато. Но с тех пор мы выросли. Я, как вокалистка, чувствую себя намного уверенней. Но сейчас у нас нет песни, о которой бы я смогла сказать, что это хит для “Евровидения”. К этому конкурсу нужно готовиться задолго до него. Так что в этом году точно не будем пробовать в этом свои силы. Для меня, если вновь бороться за участие в этом конкурсе, так только для того, чтобы выигрывать. А вот в 2023 году я не исключаю такой возможности. Это было бы классно, ведь это классная платформа для того, чтобы о тебе лучше узнали в других странах.

— Вы поразили меня дуэтом с Кадебостани на своем шоу. Планируете ли с кем-то еще спеть вместе из таких же популярных артистов?

А.З.: — Я уже планирую этой весной начать записывать новый альбом и там мне хотелось бы, чтобы были коллаборации с другими артистами. У меня уже есть идеи, но эти исполнители еще не знают о моем существовании. На шоу, которое у нас будет весной во Дворце спорта у нас будет много дуэтов, один из них с Тиной Кароль. Но мы ее об этом еще не предупреждали.

Ю.Н. — "KAZKA" всегда удивляет своими коллаборациями. И мне бы хотелось, чтобы группа сделала несколько новых дуэтов, но не анонсировала их до концерта. Чтобы это был сюрприз для зрителей. Мне до сих пор вспоминается концерт Тейлор Свифт, на который мы с дочерью ездили в Лондон в честь ее дня рождения. Во время одного из номеров, без объявления и предварительного анонса, на втором куплете из-под пола появился Робби Уильямс, который исполнил часть песни сольно и потом они вместе ее допели. Для меня это был легкий шок, не говоря уже о моей дочери. Так что мы точно сделаем для шоу пару интересных и очень неожиданных дуэтов.