Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Элтон Джон и Стиви Уандер выпустили совместную песню

Источник: vesti.ua
30.09.2021

По словам Элтона, "Finish Line" – это одна из лучших песен, которую он когда‑либо делал.

Музыканты 74-летний Элтон Джон и 71-летний Стиви Уандер выпустили совместную песню "Finish line". Она войдет в альбом коллабораций Элтона Джона "The Lockdown Sessions", выход которого состоится 22 октября.

По словам Элтона, "Finish Line" – это одна из лучших песен, которую он когда‑либо делал.

"Голос Стиви настолько хорош, как я никогда не слышал: он снова звучит как 17-летний подросток, он поет с искренней радостью и воодушевлением. Я рад, что после пятидесяти лет дружбы мы наконец-то смогли создать полноценный дуэт", – рассказал Элтон Джон.

В записи альбома "The Lockdown Sessions" кроме Уандера приняли участие Дуа Липа, Lil Nas X, Майли Сайрус, Эдди Веддер, Gorillaz, Young Thug, Ники Минаж, Рина Саваяма и другие звезды сцены.

 

Другие новости музыки

  • украинский электро-фолк-бэнд ONUKA во главе с Натой Жижченко выпустил клип на новую песню "Guma". Это антиутопическая история о системе и борьбе с ней.

Композиция вошла в новый альбом "Kolir" и посвящена равнодушию общества к людям с ограниченными возможностями.

В основу музыки лег звук, подсказывает незрячим, где находится вход в метрополитен на станции "Славутич" в Киеве. Так ONUKA пытается продемонстрировать незащищенность этого слоя населения в нашей стране.

Воплотить эту историю в жизни помог музыкант и супруг Наты Жижченко – Евгений Филатов. Он выступил режиссером клипа. 

"Guma" – это история о борьбе индивидуума с системой и о сопротивлении человечества процессам автоматизации. В контекст видео можно смело включить и проблемы современного общества: зависимость от виртуального пространства, влияние социальных сетей, культуру отмены, чрезмерное потребление и производство", – рассказал он.

 

Съемки прошли на знаковых киевских локациях, которые представляют собой пример архитектуры советского конструктивизма и модернизма. Например, в кадре можно узнать отель "Салют" и библиотеку КПИКиевский дворец детей и юношества.

  • британская группа Coldplay и южнокорейский бойз-бэнд BTS выпустили совместную песню "My Universe". Она войдет в новый альбом "Music Of The Spheres" Coldplay, релиз которого состоится 15 октября.

После того, как южнокорейский бойз-бенд спел песню Coldplay "Fix you" на февральском концерте, вызвав восхищение у лидера группы и автора песни, их коллаборация была делом времени.

Текст песни "My Universe" написан на двух языках – английском и корейском.

Авторами трека выступили сами Coldplay и BTS, а продюсером – легендарный Макс Мартин, автор хитов Бритни Спирс, Арианы Гранде и The Weeknd.

 

  • неизданный альбом "Toy" Дэвида Боуи выпустят спустя 21 год после записи.

Альбом "Toy", который умерший в 2016-м британский музыкант Дэвид Боуи записал в 2001 году, но не выпустил из-за конфликта со звукозаписывающей студией, выйдет 26 ноября 2021 года. Об этом сообщил продюсер Боуи Марк Плати, передает BBC.

Альбом выйдет в рамках переиздания музыкального наследия Боуи. Одна из песен пластинки, "Youʼve got a habit of leaving", уже доступна для прослушивания.

 

  • британская рок-группа Bring Me The Horizon выпустила клип на песню "DiE4u", который снимали в Киеве. В видео звучит украинская речь.

Продакшн делала украинская компания Shelter. Режиссером видео выступил солист Bring Me The Horizon Оливер Сайкс, а главные роли сыграли украинская модель Алина Знахаренко и музыкант Остап Рокки.

По сюжету, охотники на вампиров заходят в помещение с надписью "Бордель" и на украинском языке просят охрану их пропустить.

 

Это не первый клип Bring Me The Horizon, который группа снимала в Киеве. В 2018-м коллектив выпустил видео на песню "Mantra", снятый в Октябрьском дворце

  • британская рок-группа 90-х Placebo впервые за пять лет выпустила песню – "Beautiful James". Поклонникам привычного музыкального стиля Placebo она понравится.

Первым названием этой песни было "Bad Piano". Вокалист Брайан Молко написал ее в период мучительной бессонницы в 2019 году.

"Если песня служит для того, чтобы раздражать чопорных обывателей, так тому и быть. Но для меня по-прежнему крайне важно, чтобы каждый слушатель открыл в ней свою личную историю – я действительно не хочу говорить вам, как себя чувствовать", – рассказал про трек солист Брайан Молко.

Клип на "Beautiful James", а точнее visual – компьютерная обработка фотографии. Песня получилась как мощной, так и нежной, а в чем-то даже провокационной. В ней есть и отчаяние, и одиночество.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.