Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Танцы со звездами": 1 выпуск от 5 сентября

Источник: vesti.ua
8.09.2021

На украинском канале "1+1" стартовало одно из самых любимых звездных шоу телезрителей - “Танцы со звездами”. 

Первый эфир шоу завершился ранним утром понедельника. 14 звезд с партнерами представили свое умение танцевать жюри и зрителям. Этот эфир, как говорится, был пробным шаром. Жюри оценивало пары, но никого не выгоняли из проекта. Зато по результатам увиденного можно уже понять расстановку сил - кто слабее, кто сильнее, кто в проекте, как говорится, для объема, а кто - с серьезным намерением побеждать. Впрочем, как мы знаем, первое впечатление в таких делах иногда бывает обманчиво, поэтому ставки пока делать рано - стоит подождать для этого 3-4 эфира. А пока все 14 звезд на подъеме.

Vesti.ua представляют результаты 1-го эфира, вспоминают самые интересные моменты шоу и анализируют перспективы участников. 

Для начала сразу отметим, что главным хореографом проекта является Алена Шоптенко, которая в прошлом сезоне завершила собственные танцы и ушла руководить. Из состава танцовщиков в этом сезоне осталось лишь три звезды:  Дмитрий Дикусар, Макс Леонов и Яна Цыбульская. Остальные - свежие лица, при этом - суперпрофессионалы. 

Небольшие перемены произошли и в составе жюри. На месте остались Катерина Кухар и Влад Яма, к которым присоединился Макс Чмерковский. Экс-”холостяк” - профессиональный танцор и владелец сети танцевальных школ в США. По приглашению канала “1+1” он приехал на проект и стал отличной находкой. Чмерковский оказался вежливым, справедливым, очень четким в оценках и немногословным, что важно. 

Что же касается участников шоу, то среди 14-ти звезд много персоналий, чьи имена кому-то ни о чем не скажут. Кто-то не знает сериальных актеров, а их трое - Константин Войтенко, Артур Логай и Максим Суровцев. Два первых уже стали украшением этого шоу, Суровцев же переборщил со стриптизом и так напугал Кухар, что балерина влепила ему “единицу”, первую в истории шоу. 

Кто-то не смотрит “Лигу смеха”, а ее участник Иван Люленов так станцевал самбу, что Чмерковский назвал его одним из фаворитов этого сезона. 

Кто-то не знает чемпионов по карате и фехтованию, а они в шоу тоже есть. Про популярных звезд не будем, их и так все знают. Но в целом картина танцев вырисовывается яркая - битва будет, и она будет интересной. 

Первыми на паркет "Танцев со звездами" вышли Lida Lee и Алексей Базела. За танец, открывший новый сезон, им присудили 20 баллов. Вообще, надо сказать, что судьи в первый вечер были не очень щедрыми.

 

Вторая пара этого вечера – Фагот (Олег Михайлюта) и Екатерина Тришина. 12 лет назад у них были романтические отношения и тогда же они оба участвовали в проекте "Танцюю для тебе". За первый танец на шоу "Танцев со звездами-2021" у них 17 баллов.

 

Вокалистка группы KAZKA Александра Зарицкая и Юрий Мешков угодили Екатерине Кухар – прима-балерина похвалила пару. По итогу Саша и Юра получили 16 баллов.

 

Следующими танцевать вышли Дмитрий Каднай и Алина Ли. Их танец Кухар, Яма и Чмерковский оценили высшим баллом – 21.

Участник группы KADNAY – 31-летний Дмитрий Каднай неожиданно для всех стал лидером первого эфира. Невероятно похудевший Дима станцевал зажигательное ча-ча-ча со страстной Алиной Ли. И это был настоящий бальный танец, после которого жюри надавало музыканту авансов на блестящую победу. 

Кадная почему-то сразу окрестили секс-символом нового сезона, хотя для этого он выглядит слишком костлявым - похоже, ради танцев он серьезно сбросил вес. Но на паркете Дима чувствует себя уверенно, бальные па даются ему легко, что обещает в дальнейшем серьезный танцевальный прогресс со стороны артиста.

 

Бронзовый призер олимпиады, каратист Стас Горуна в этом сезоне будет танцевать с Даниеллой Преап. Их номер под живое исполнение песни "Зорі" группы KALUSH оценили в 18 баллов.

 

Еще одной звездной участницей проекта стала звезда "Женского квартала" Анастасия Оруджова. Ее партнер – Денис Самсон. Драйвовый джайв принес паре 13 баллов.

 

Комментарий Р.Б. Джайвом это, конечно, можно назвать с натяжкой, но учитывая травму Насти, не думаю, что она долго задержится на паркете. С коленями не шутят.

В первом эфире нового сезона "Танцев" выступила известная певица Евгения Власова, которая давно не появлялась на телевидении. 43-летней певице Евгении Власовой повезло уже в том, что ей в партнеры достался победитель прошлого сезона Макс Леонов.

Вместе с ним Женя станцевала легкий игривый квикстеп, куда включался полет на воздушном шаре и предложение руки и сердца в финале. Власова мало того, что по фактуре очень подходит для танцев, у нее характер бойца, что в таких конкурсах очень важно. Макс Чмерковский отметил, что проект “Танцы со звездами” идеально подходит для Евгении Власовой, осталось лишь научиться танцевать. Первая оценка пары – 15 баллов.

 

Актер театра и кино Константин Войтенко и его длинноногая партнерша – чемпионка Украины по бальным танцам Роксолана Маланчук – заработали 18 баллов.

33-летний актер кино и сериалов Константин Войтенко решил самоутвердится за счет танцев. Потому-то актер, рост которого - 165 сантиметров, выбрал себе в партнерши танцовщицу на голову выше. Пара закружились на паркете в медленном вальсе под композицию группы 5'NIZZA "Нева". Это был самый проникновенный номер шоу, который зал отметил длительными аплодисментами

Влад Яма похвалил Войтенко за то, что “танцевал классно и рассказал настоящую историю”. И еще добавил, что ему вальса мало и что он будет ждать, чем Войтенко удивит в следующий раз. 

А Макс Барских, который, как ведущий бэкстейжа, беседовал с парой в ожидании баллов, дал Косте очень дельный совет: “Неважно, какой размер, главное, что ты с ним умеешь делать”.

 

Юмористу и участнику "Лиги смеха" Ивану Люлинову досталась яркая партнерша, которая уже участвовала в шоу – Яна Цыбульская. Их старания звездные судьи оценили в 19 баллов.

 

Следующими танцевать вышли актер Алексей Суровцев и тренер по бальным танцам Мария Колосова. Горячей паре поставили самое минимальное количество баллов в этом эфире – 7.

 

Комментарий Р.Б. Танца здесь как такового и не было. Только не самый удачный стриптиз и самолюбование.

Еще одна пара нового сезона танцевального шоу – спортсменка Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар. Их номер получил 15 баллов.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан объяснила свое участие в шоу тем, что она “больше, чем спорт”, и потому хочет показать всей стране, что способна не только соревноваться на Олимпиадах. Пасодобль она танцевала в паре с элегантным Дмитрием Дикусаром. Видно было, что Ольга еще не совсем адаптировалась в реалиях шоу-бизнеса - она слишком сосредоточена и серьезна. 

У меня за спиной четыре Олимпиады, но там попривычнее, а здесь - вообще ужас”, - искренне призналась она после пасодобля. Тем не менее Макс Чмерковский и Влад Яма ожидают от Ольги Харлан большого прогресса в танцах. 

 

Экспериментальный танец представили MELOVIN и Елизавета Русина. Старания пары раскритиковала Екатерина Кухар, но движения певца похвалили Макс Чмерковский и Влад Яма.

Певцу сценаристы шоу приклеили ярлык “эпатажный” и теперь, судя по всему, Melovin придется не только танцевать, но и изображать всякие глупости. Так, например, он зачем-то подарил Кате Кухар живое коровье сердце в коробочке. По сценарию артист сказал женщине, что дарит ей свое сердце. Выражение лица у Кухар было очень страшным. После этого она влепила Melovin “тройку” и сказала певцу, что он выглядит, как “опустошенный грааль”. 

Melovin с Лизой Русиной танцевали эпатажный экспериментальный танец, и это было хорошо. Артист оказался в меру пластичным, чтобы развиваться в направлении бальных танцев. Влад Яма отметил, что в паре присутствует магнетизм, и ему интересно, что эти двое будут танцевать дальше.

 

 Общий результат по оценке судей – 13 баллов.

Еще одна пара, которая вышла на паркет в первом выпуске – это Джамала и Антон Нестерко. Венский вальс они исполнили на 19 баллов.

35-летнюю победительницу “Евровидения” создатели шоу зазвали на паркет в качестве главной звезды. Оттого во время разбора жюри к ней обращались, будто она забронзовевшая Людмила Зыкина или Монсерат Кабалье. Немного перегнули с пафосом. Понятное дело, все ждали, как же Джамала станцует, тем более, что до этого шоу, с танцами у звезды всегда было не очень.

Макс Чмерковский, на которого список заслуг Джамалы не подействовал, потому что он живет в Америке и плевать хотел на "Евровидение", подытожил: “Вам 30 лишним, и статус звезды на танцах сказывается”. Тем самым судья определил, как все у Джамалы будет выглядеть дальше. Но, тем не менее, венский вальс в образе Мата Хари артистка станцевала хорошо - спасибо пятикратному чемпиону Украины Антону Нестерко - у Джа просто гениальный партнер. В общем, до середины шоу звезда продержится - на пафосе, на характере, на партнере и т.д.

Для начала же Джа похудела на 15 килограмм. Потом сказала сама себе, что хочет сделать то, чего еще никогда не делала. Потом семью Джамалы убедили, что раздеваться ей в шоу не придется - наряды будут целомудренные. Вот только интересно, как мать двоих детей будет танцевать ча-ча-ча в длинном и закрытом.

 

 Завершили первый эфир "Танцев со звездами" актер Артур Логай и чемпионка Украины по бальным танцам Анна Карелина. Канкан не понравился Екатерине Кухар, а последняя оценка этого выпуска – 18 баллов.

 

Напомним, что согласно правилам шоу, в первом эфире зрители не голосуют.

Все результаты девятого эфира шоу “Танцы со звездами”

  • Дмитрий Каднай и Алина Ли - 21 балл
  • Лида Ли и  Алексей Базела - 20 баллов
  • Джамала и Антон Нестерко - 19 баллов
  • Иван Люленов и Яна Цыбульская - 19 баллов
  • Артур Логай и Анна Карелина - 18 баллов
  • Константин Войтенко и Роксолана Маланчук - 18 баллов
  • Станислав Горуна и Даниэлла Преап - 18 баллов
  • Фагот и Екатерина Тришина - 17 баллов
  • Александра Зарицкая и Юрий Мешков - 16 баллов
  • Евгения Власова и Макс Леонов - 15 баллов
  • Ольга Харлан и Дмитрий Дикусар - 15 баллов
  • Надежда Оруджова и Денис Самсон - 13 баллов
  • Melovin и Лиза Русина - 13 баллов
  • Максим Суровцев и Мария Колосова - 7 баллов

Комментарий Р.Б. Лично мне этот выпуск абсолютно не понравился, за исключением пары-тройки пар. К профессиональным танцорам претензий нет, разве только к постановщикам танцев. Иногда они были настолько бледны, что просто ужас. И большая претензия к выбору музыки, особенно украинских авторов.

Ребята, ну это полный отстой! Что тексты, что мелодия. Если это и весь наш уровень, тогда понятно почему ее не хотят слушать.

Больше всего мне понравились слова ведущего Юрия Горбунова в начале передачи: здесь у нас и актеры, и певцы, и музыканты, и спортсмены, и комики - всё, как Верховной Раде.

Впрочем смотрите и слушайте сами и делайте выводы.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.