Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Прорваться в США и Европу: как украинские артисты завоевывают заграницу

Источник: vesti.ua
5.09.2021

Вспоминаем украинских звезд, которые успешно завоевывают аудитории других стран.

Макс Барских намедни выпустил англоязычный клип с прицелом на США, где он частый гость, и на всю свою обширную англоязычную аудиторию. Vesti.ua по этому поводу решили вспомнить отечественных звезд, которые последние годы до пандемии пытались петь на другом языке, кроме родного и завоевывать аудитории других стран. 

Макс Барских – США и Европа

10 миллионов заходов на YouTube за 10 дней. Такова статистика просмотров англоязычного хита Just Fly – свежайшей global-премьеры от Макса Барских. 

Трек также произвел сенсацию в TikTok и попал в трек-листы Spotify таких стран, как Германия, Швейцария, Румыния, Венгрия и Польша – впервые за всю карьеру артиста. До этого Макс Барских все же был больше известен в США.

Вот так успешно певец Макс Барских открыл новую музыкальную главу в своей карьере. Яркая и жизнерадостная, мелодичная и ритмичная песня в стиле Голливуда 50-х "притягивает уши" с первых нот. И именно с такой музыкой Барских собирается идти в обнимку в ближайшее время. Ведь Just Fly – это заглавный трек будущего альбома, над которым певец работает с саунд-продюсером Виталием Телезиным. 

"Я бросаю вызов современным трендам, в которых много темного и однотипного, – заявил по поводу изменения своего музыкального стиля артист. – Сегодня меня завораживает музыка 50-х – эта эпоха и стала лейтмотивом Just Fly – своеобразной мантрой хорошего настроения. И обещаю, что в моем предстоящем альбоме будет очень много неожиданных решений и слияний совершенно разных стилей. В нем будет сама жизнь!". 

Под стать композиции продюсер и режиссер Алан Бадоев снял новый клип – ярко-оранжевый 5-минутный мюзикл в стиле 50-х годов, который обошелся артисту в 300 тысяч долларов. Но, нужно сказать, съемки там действительно масштабные – неделю аэропорт "Борисполь" был поставлен на уши. В съемках было задействовано 20 единиц спецтранспорта, в том числе пять современных пассажирских самолетов, включая Boeing 737-800.  

Сам Бадоев, как продюсер артиста, объяснил появление трека Just Fly тем, что слушатели Макса по всему миру уже давно просили англоязычный сингл, "вот мы подготовили для них особое зрелище от самого сердца".

 

NK|Настя Каменских – Латинская Америка

До того, как на мир обрушился локдаун, Настя Каменских под четким управлением своего мужа и продюсера Потапа завоевывала испаноговорящую аудиторию другого полушария. 

Алексей Потапенко рассчитал все верно, ибо испанский язык – второй по распространенности в мире, на нем говорят почти 600 миллионов человек, почти 40 миллионов из которых (а это целая Украина), живут в Америке. Имея такую аудиторию, всегда можно хорошо устроиться, если очень захотеть. Вот Потап с Настей и захотели.

В результате NK стала первой украинской артисткой, чей испаноязычный хит Peligroso дважды попал в музыкальный чарт Billboard и стал самым ротируемым по версии Music Choice

После успеха песни Peligroso NK пригласили презентовать новую работу Elefante рейтинговые телеканалы и радиостанции Мексики. А позже певица выпустила ремикс на свою песню Peligroso, спев ее дуэтом с королем реггетона De La Ghetto. 

 

Тина Кароль – США

Осенью 2020 года Тина Кароль выкинула неожиданный фортель, записав трек Blow Your Mind ("Взорви мозг") с легендой американского хип-хопа Snoop Dogg. Над этим в качестве продюсера и автора песни поработала звезда R&B – Luca Dayz. 

Оказалось, что Тина еще в 2019 году подписала контракт с независимым американским лейблом, который вдруг предложил Кароль такую броскую коллаборацию. Свою часть трека она записала всего за один час дома в Украине, показав в ней всю мощь и гибкость своего голоса. Blow Your Mind должен был стать первой ласточкой в создании англоязычного альбома артистки. Но обстоятельства проект приостановили. Правда, говорят, что в Америке все остались от голоса Тины Кароль в восторге. 

 

VERKA SERDUCHKA – Европа, а особенно Швеция

В 2020 году Андрей Данилко в лице Верки, презентовал мини-альбом Sexy, в который вошло четыре композиции: Make It Rain Champagne, Swedish Lullaby, Sexy и Disco Kicks. 

В одном из интервью артист рассказал, что на концертах, которые он часто устраивает по заказу "Евровидения", ему не хватает англоязычных песен, вот и решил записать парочку. 

Альбом SEXY был записан в Швеции, и писали все песни шведы. Так что мы понимаем, что в Швеции англоязычная Верка пошла на ура. 

Самым популярным хитом стала песня Make It Rain Champagne, которую VERKA SERDUCHKA презентовала на национальном отборе на "Евровидение".

А на 10-й юбилейной премии YUNA песня Make It Rain Champagne одержала победу в категории "Лучшая песня на иностранном языке". 

 

АНТИТЕЛА – Польша

Три года назад группа АНТИТЕЛА записала на польском языке свою песню "Танцюй". Хит "Tańcz" стал первым треком долгоиграющего международного проекта. После того, как песня попала в ротацию одной из самых популярных польских радиостанций Radio TOK FM, АНТИТЕЛА проснулись в Польше знаменитыми и для пущего эффекта сняли на нее клип. 

Украиноязычный текст, созданный Тарасом Тополей, был переведен на польский в коллаборации фронтмена АНТИТЕЛ с журналистом Гжегожем Стехом. А записана песня была в Варшаве на студии Media Studio, которая, по данным СМИ, принадлежит Петру Ханцевичу – одному из самых известных в Польше музыкальных рок-продюсеров.

Следом вышла на польском песня Samotnik, где Тополя продемонстрировал уже очень приличный польский язык. В результате до пандемии АНТИТЕЛА успели проехаться по Польше с гастролями и обрели там вполне ощутимую популярность. 

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.