Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Победители "Евровидения" запланировали концертный тур по Европе

25.05.2021

Участники итальянской группы "Måneskin", победившие на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021!, хотят провести большой концертный тур. Как сообщили музыканты по прибытии из Роттердама в Рим, он должен включать в себя и Россию.

Дамиано Давид, Виктория Де Анжелис, Томас Раджи и Итан Торкио сообщили ТАСС, что на конкурсе просто попали в «струю настроения» и «здорово развлеклись». Они не смогли ответить, что для них было важнее: итальянский или европейский конкурсы.

«Мы не сравниваем. Скажем так: шаг за шагом. Мы были безумно довольны победой в Сан-Ремо, но Евровидение — это что-то особенное, особенно в такой необычный момент. И Италия не побеждала столько лет, и поэтому победить стало для нас еще большей честью», — сообщили исполнители агентству.

Музыканты хотят возобновить работу над новым альбомом, его выход намечен на конец года. В декабре должны начаться гастроли по Европе, и Россия обязательно будет в них включена.

Участники группы "Måneskin" высоко оценили вступление представительницы России Manizha. В ее песне содержался посыл к «независимой женщине», а сама она оказалась приятным человеком впечатляющей харизмы и энергетики.

Певица Manizha не хочет второй раз выступать на "Евровидении", потому что она любит браться за что-то новое. Но она подчеркнула, что «семья» конкурса приняла ее очень хорошо, и она готова принять участие в «классной коллаборации», если ей предложат.

Источник

 

Напомним кратко итоги "Евровидения-2021"

В финале конкурса как обычно приняли участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны «Большой пятёрки» (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция) и страна-хозяйка этого года — Нидерланды.

Напомним баллы до 15 места.

     Страна                  баллы от жюри/от зрителей

1. Италия                                     206 / 318 = 524

2. Франция                                   251 / 248 = 499

3. Швейцария                               267 / 165 = 432

4. Исландия                                  198 / 180 = 378

5. Украина                                       97 / 267 = 364

6. Финляндия                                  83 / 218 = 301

7. Мальта                                       208 / 47 = 255

8. Литва                                            55 / 165 = 220

9. Россия                                         104 / 100 = 204

10. Греция                                        91 / 79 = 170

11. Болгария                                    140 / 30 = 170

12. Португалия                                126 / 27 = 153

13. Молдавия                                    53 / 62 = 115

14. Швеция                                        46 / 63 = 109

15. Сербия                                          20 / 82 = 102

Великобритания, занявшая 26 место, не получила ни одного балла ни от жюри, ни от зрителей.

23 место Нидерланды, 24 место Испания, 23 место Германия не получили ни одного балла от зрителей, от жюри по мелочи 11:6:3 соответственно.

Стало уже хорошим тоном, что страна-устроительница, при проведении конкурса у себя в стране, занимает места в конце таблицы.

Участников, получивших примерно одинаковые баллы от жюри и от зрителей, можно считать профессионалами с большой буквы: Франция, Исландия, Россия, Греция. Где участники получили больше от зрителей, чем от жюри, то они исполняли как правило песни-однодневки, годящиеся для клубных вечеринок или свадеб. Если зрители оценили меньше, чем жюри, значит, зрители не смогли оценить профессионализм постановки, а ловили сиюминутный кайф. 

Комментарий Р.Е. А вообще, в последние годы, "Евровидение" превратилось в песенную помойку. Ушла та чопорность и элегантность, праздничность, с которой все это задумывалось. На сцене одни фрики и девушки "легкого поведения". Не всегда платья и танцы, годящиеся для ночных клубов, уместны на большой сцене, особенно на конкурсе такого масштаба.

И в заключение, если раньше в театр приходили в платьях и костюмах (фраках), то сейчас в шортах и пляжных шлепанцах. Времена, может, и изменились, но и люди в своей культуре поведения обмельчали, что-ли.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.