Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Евровидение-2021": рекорды и антидостижения

Источник: vesti.ua
22.05.2021

Несмотря на то, что "Евровидение" еще не окончено и главное событие - определение победителя - произойдет в ночь с субботы на воскресенье, на конкурсе уже установлено несколько рекордов. Vesti.ua подобрали пять достижений разных стран, которые произошли за эту неделю.

Рекорд на 17 лет

Go_A пройдя в финал "Евровидения" установили планку, которая не будет покорена кем-то другим ближайшие 17 лет. Рекорд заключается в том, что Украина стала единственной страной на этом конкурсе, которая шестнадцать раз переходила из полуфинала в финал. 

Три “отражения”

Антирекорд установили вместе три страны - Молдова, Албания и Кипр. Дело в том, что певицы этих стран вышли на сцену "Евровидения" в одинаковым платьях. Правда шились они у разных дизайнеров. Чем или кем вдохновлялись их модельеры - неизвестно. Но факт в том, что подобное платье было надето на героине актрисы Рене Зелльвегер в фильме-мьюзикле “Чикаго” (2002). Кроме этого, в похожем платье на "Евровидении" в 2008 году выступала Ани Лорак и продюсировал её тогда Филипп Киркоров.

Удар по больному

COVID-19 стал причиной нескольких антирекордов. В частности, двое участников не смогли живьем выступить на сцене "Евровидения" в полуфиналах. Это австралийская певица Монтень, которая даже не покидала свою страну и исландская группа Daði og Gagnamagnið. Накануне второго полуфинала их клавишница заболела и вся группа приняла решение не выходить на сцену в неполном составе. Кроме этого, в финале не выступит Дункан Лоуренс, который принес победу своей стране два года назад. Он собирался презентовать зрителям свою новую песню вне конкурса, но за три дня до финала его тест на COVID оказался положительным. 

Вышли за флажки

У Сан-Марино до этого конкурса лучшим достижением на "Евровидении" было 19-е место, да и в финал их представители попадали редко. Но на этот раз их певица Сенит с помощью американского рэпера Фло Райда не только прошла в финал, но и прочно закрепилась в десятке фаворитов с точки зрения букмекеров. 

Старожилы

"Евровидение" в этом году проходит в 65-й раз. Германия оказалась единственной страной, которая участвуя в этом конкурсе с момента его появления ни разу его не пропустив. Поэтому выступление в финале этого года для них тоже станет юбилейным. Эта страна является одним из соучредителей этого конкурса и входит в “большую пятерку”. Это дает право их участнику всегда попадать в финал минуя полуфинал. Ближайшими их преследователями в рейтинге старожил являются Франция и Великобритания, которые по одному разу пропустили участие в "Евровидении". Правда побед на их счету не много - всего две.

Сегодня, в 22:00, на каналах СТБ и UA: Перший смотрите финал конкурса.

Европейский Вещательный Союз и голландские телевещатели официально опубликовал порядок выступления стран в Финале конкурса Евровидение-2021.

Определяя очередность выхода артистов на сцену, продюсеры учитывают все возможные факторы, будь то наличие реквизита, музыкальный жанр, сольный это артист или группа, темп песни и многое другое.

Музыкальные композиции распределяются таким образом, чтобы каждая из песен могла выделиться.

В Финале конкурса 22 мая участники выйдут на сцену в следующем порядке:

  1.  Кипр Elena Tsagrinou — El Diablo
  2.  Албания Anxhela Peristeri — Karma
  3.  Израиль Eden Alene — Set Me Free
  4.  Бельгия Hooverphonic — The Wrong Place
  5.  Россия Манижа — Russian Woman
  6.  Мальта Destiny — Je Me Casse
  7.  Португалия The Black Mamba — Love Is On My Side
  8.  Сербия Hurricane — Loco Loco
  9.  Великобритания James Newman — Embers
  10.  Греция Stefania — Last Dance
  11.  Швейцария Gjon’s Tears — Tout l’Univers
  12.  Исландия Da∂i Freyr og Gagnamagni∂ — 10 Years
  13.  Испания Blas Cantó — Voy A Querdarme
  14.  Молдова Natalia Gordienko — SUGAR
  15.  Германия Jendrik — I Don’t Feel Hate
  16.  Финляндия Blind Channel — Dark Side
  17.  Болгария Victoria — Growing Up is Getting Old
  18.  Литва The Roop — Discoteque
  19.  Украина Go_A — Шум
  20.  Франция Barbara Pravi — Voilà
  21.  Азербайджан Efendi — Mata Hari
  22.  Норвегия TIX — Fallen Angel
  23.  Нидерланды Jeangu Macrooy — Birth of a New Age
  24.  Италия Måneskin — Zitti E Buoni
  25.  Швеция Tusse — Voices
  26.  Сан-Марино Senhit — Adrenalina

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.