Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Евгения Власова: "Шоу-бизнес – это эмоциональное насилие"

Источник: vesti.ua
22.04.2021

Певица рассказала, почему не хочет возвращаться в шоу-бизнес и чем живет сегодня.

После появления на "Голосе страны" Евгении Власовой многие решили, что певица хочет вернуться на сцену. В эксклюзивном интервью Vesti.ua она рассказала, почему не стоит ждать ее возвращения, из-за чего украинские радиостанции не брали ее будущие хиты, включая "Ветер надежды", и как Макс Паперник снимал для нее клип.

– После того как вы дважды стали гостьей "Голоса страны" не появилось желания вернуться к полноценной карьере певицы?

– В шоу-бизнес я попала в 17 лет, и мне там было очень неуютно все время. Спустя годы я позволила сделать себе паузу, чтобы понять, что же происходит в моей жизни. Многие процессы уже неслись по инерции, и мне важно было остановиться и взглянуть на жизнь вообще по-другому. Жизнь – это не шоу-бизнес и не "достигаторство". Призывы вернуться в шоу-бизнес мне не совсем близки, можно заниматься творчеством и радовать своих поклонников, не являясь частью этой индустрии. 

На сегодняшний день у меня такая позиция: я живу своей прекрасной жизнью, и в нее входит все красиво и легко, а участие в "Голосе" – это приключение, которое тоже было красивым и легким. Поэтому я приняла это как благо и возможность встретиться со своим слушателем и немного разнообразить жизнь, потому что я, в первую очередь, женщина, мама и только потом – певица. 

– Чем так ужасен шоу-бизнес, ведь очень многие мечтают в него попасть?

– Шоу-бизнес – это система, а система – это чужие правила. Моя жизнь – это мои правила. Поэтому жить по чужим правилам я не хочу. Жизнь уникальна и многогранна, поэтому жить нужно только по своим правилам. Балансировать между свободой и правилами шоу-бизнеса – это огромное умение. Есть люди, которые легко вписываются в чужие правила – им хорошо и гармонично. Значит, это их жизнь. 

Но шоу-бизнес – это все-таки в некотором роде эмоциональное насилие, когда ты постоянно кому-то что-то должен, а чаще – всем и все. И делать это нужно максимально безошибочно, а если делаешь шаг в сторону, то ты либо гений, если тебе повезло, либо – псих. Это очень тонка грань. 

– Поисковые системы не выдают, кто автор вашего главного хита – "Ветер надежды", редко можно встретить, что автор текста – вы. Так кто написал эту песню?

– Я являюсь автором этой песни в равной степени с Дианой Гольде и Михаилом Некрасовым. В принципе – стихи Дианы, моих там только несколько фраз. Мелодию придумала я, но если бы Миша не придумал гармонию, то ничего бы не было.

– Сейчас понятно, что это хит, который уже живет своей жизнью. Но в начале нулевых, когда он был написан, украинские радиостанции не сильно хотели его брать в эфир. Песня массово зазвучала только после того, как ее взяли в ротацию российские станции. Действительно сложно было добиться от украинских станций ротаций?

– Да, было непросто, как и всегда. Я не могу сказать, что мои песни так легко были взяты на радио. Сложности возникали из-за того, что они были нестандартными – "Ветер надежды", "О тебе" или "Живая река". Правда, были станции, которые меня поддерживали, но немного. Но в целом в Украине мои песни радиостанции массово подхватили только после того, как их взяли в ротацию российские ФМ-станции. 

Это сейчас Украина обрела крепкие крылья, и наши артисты не зависят от того, что думают в России. А в те годы было так: если ты прогремел в России, если тебя по голове погладил Игорь Крутой или взяла за руку Алла Борисовна, – ты будешь зачислен в ряды ведущих артистов. 

– На эту песню Макс Паперник снял вам красивый клип, где вы поете, плавая в аквариуме. Насколько сложно было сниматься, говорят, что вам пришлось нырять в очень холодную воду?

– Это был недорогой по тем временам клип – баланс между бюджетностью и классной идеей. А вода не была холодной, Макс обо мне очень хорошо позаботился, и вода была теплой, правда, безумно хлорированной. Из-за этого глаза просто выжигало. Вода вообще не моя стихия, поэтому это было испытание – мне было тяжело. Но во все это было столько вложено энергии, что до сих пор работает и резонирует.   

 

– Чем вы сейчас занимаетесь? После ухода со сцены вы пару лет были моделью и лицом дома моды Юли Айсиной?

– Это неправда, всего лишь громкие заголовки. Я никогда не была моделью, это вообще не мое. Как артистка я участвовала в нескольких показах и чувствовала себя очень неловко. Что касается дома моды Юлии Айсиной, наверное, это симпатично звучало, но опять-таки – это просто броские заголовки. Мы с Юлей просто когда-то дружили.

– Тогда чем вы сейчас зарабатываете?

– Вряд ли вас устроит фраза, что я по-настоящему живу. Раньше я спокойно бы ответила на этот вопрос, но недавно поняла, насколько жизнь несправедлива к артисту. Почему-то он должен давать ответы на любые вопросы. Раньше я очень много говорила о личном, а сейчас понимаю, что это была моя колоссальная ошибка. Теперь я не хочу рассказывать, как живу и чем зарабатываю. А зарабатываю я сама, своим трудом, как певица и, пожалуй, это все что я скажу. 

– О чем вы сейчас мечтаете, кроме того, чтобы закончился локдаун?

– А я не мечтаю о том, что бы он закончился, поскольку не особо заметила, что он начался. Я вообще не замечаю, что он существует. У меня нет телевизора – я не живу в матрице, как люди, которых запугивают с экранов. Что касается мечты, то есть такая поговорка – хочешь, чтобы что-то сбылось, лучше промолчи. 

– Как давно вы не смотрите телевизор и чем вас больше всего удивляют люди, которые его смотрят?

– Не смотрю его уже около пяти лет. А удивить меня сложно, потому что до какого-то возраста я вообще проводила время в обнимку с телевизором. Но меня удивляет, как обрабатываются люди. Когда я захожу в свой подъезд, слышу, что консьержка смотрит телевизор, и в новостях очень много тревоги. Люди, которые живут в этом телевизионном пространстве не замечают того накала, с которым это им преподносится с экранов. Они постоянно находятся в этом бешенном и тревожном состоянии. Когда выходишь на улицу, видно, что люди живут в тревоге и страхе. Одни – ходят в трех респираторах, другие – по пять масок надевают. Сразу видно, что человек живет в страхе.

– Какие тогда вы сериалы смотрите?

– Я не смотрю их. Последний раз я смотрела "Великолепный век", но не помню уже, сколько лет назад это было. Это было мощно и очень интересно. Но потом я отказалась от сериалов, потому что, мне кажется, что это довольно примитивное развлечение для ума. Когда ты осознанно относишься к жизни, ты не хочешь, чтобы твой мозг так развлекался. Лучше сесть на велосипед и поехать посмотреть на жизнь – какая она есть. 

Мне нравятся фильмы с Луи де Фюнесом, хорошие комедии и романтика или диснеевские мультики. А тревоги мне уже хватило в этой жизни с головой. Люди, которые это смотрят, явно недополучили в своей жизни острых ощущений. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.