Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Глава Минкультуры Белоруссии о недопуске на "Евровидение"

29.03.2021

Глава Министерства культуры Белоруссии Анатолий Маркевич в ответ на недопуск страны на международный конкурс "Евровидение-2021" сравнил его со "Славянским базаром в Витебске".

По словам Маркевича, не стоит переживать из-за отказа организаторов "Евровидения" участвовать белорусской группе "Галасы ЗМеста" в конкурсе в этом году. Министр отметил, что в последние годы песенное соревнование стало "подменять общечеловеческие понятия". Он также подчеркнул, что настоящее вокальное мастерство исполнители могут продемонстрировать на ежегодном "Славянском базаре в Витебске".

"Наверное, дело… не в песне, а дело в другом. Время, считаю, все расставит по своим местам", — заключил Маркевич касательно "Евровидения" в эфире телеканала ОНТ.

Глава Минкультуры Белоруссии сравнил Евровидение со "Славянским базаром в Витебске"

Первая представленная конкурсантами песня "Я научу тебя" была отклонена организаторами "Евровидения" из-за того, что она якобы "ставит под сомнение неполитический характер конкурса". Тогда Белоруссия направила еще две композицию группы "Галасы ЗМеста", которую руководство конкурса также сочло политизированной. В результате страну отстранили от участия в "Евровидении" в этом году, сообщают РИА Новости.

Комментарий Р.Б. А что песня Джамалы не была неполитизированной? Самая что ни на есть политизированная. И еврошлюхи ее схавали, еще и первое место дали. Против голоса Джа ничего не имею, а вот против песни...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.