Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Запрограммированная на самоуничтожение. Судьба дочери Рыбникова и Ларионовой

25.02.2021

19 февраля всегда отмечала свой день рождения Алла Ларионова (1931-2000), красавица-актриса, пришедшая к старости, если не одинокой, то драматичной. 

Замуж за Рыбникова Ларионова вышла будучи беременной на большом сроке от Ивана Переверзева. Влюбленный Рыбников дал зарок никогда не попрекать жену прошлым и его сдержал. Свадьбу играли спешно, дабы девочка родилась в браке. Судьба старшей дочери Алены сложилась удачно: закончив школу, она работала на телевидении.

А вот младшая, Арина (1961-2004), потрепала матери нервы изрядно. 

Проблема детей популярных актеров такая же, как у их родителей: чувство тотального одиночества при всеобщем внимании. С одной стороны, твоих папу и маму любит вся страна и отсвет этой любви на тебя падает. С другой, родителей почти нет (гастроли, съемки), а если они дома, то им нужен покой. 

Девочек Рыбникова и Ларионовой воспитывала бабушка. По словам старшей дочери, девочки все понимали правильно: взрослые работают. С гастролей звездная пара всегда возвращалась нагруженная подарками. 

Во всяком случае, старшая Алена нашла себя в жизни и ни в чем родителей не винит.

А вот младшая Арина…

ЛАРИОНОВА С ДОЧЕРЬМИ. КРАЙНЯЯ СЛЕВА — АЛЕНА, КРАЙНЯЯ СПРАВА — АРИНА (фото с сайта krestyanka.com)

Ларионова с дочерьми.  Крайняя слева — Алена, крайняя справа — Арина (фото с сайта krestyanka.com)

На ней сказалась еще одна проблема звездных деток  трудность найти свой путь. 

Арина в 1979 снялась с отцом в фильме «Вторая весна». Быть актрисой не захотела. Она вообще ничего не хотела, будучи лишенной вектора. По мнению Алены, Арина просто была запрограммирована на самоуничтожение и титанические усилия родных эту программу сбить не смогли.

Арина закончила полиграфический техникум, работала в издательстве, где занималась подготовкой и выпуском туристических буклетов.

 

Когда девушка пристрастилась к зеленому змию — неясно. Журналисты утверждают, будто это случилось еще в школьные годы чудесные, при посредстве родителей, берущих юницу на банкеты. Но до смерти Николая Рыбникова Арина держалась в рамках. Отец был авторитетом хотя бы в том плане, что при плохом поведении мог перекрыть ручеек выдаваемых дензнаков.

К моменту смерти Рыбников, однако, находился на переходе к положению нуждающегося пенсионера. Фильмопроизводство двигалось к краху, театр Киноактера выгнал больше половины труппы на улицу, концертные организации зарабатывали теперь не программами «Товарищ кино», а восемью составами «Ласкового мая». Рыбников, по счастью, не застал тотального разгула цинизма и безработицы, скоропостижно скончавшись.

Ларионова хлебнула сполна.

 

Ей пришлось элементарно выживать, хватаясь за любой приработок. Ведь теперь на ее заработки гуляла бросившая работу Арина. 

Все усилия падали в пропасть. Арину лечили, подшивали, таскали по психологам. 

Алкоголику надо понимать, в борьбе с ним, не желающим завязывать, рано или поздно сдадутся все, оставляя его с водкой (проигранной жизнью). 

Терпение Ларионовой лопнуло, когда во время гастролей квартиру ограбили. Милиционеры быстро раскрутили Арину, недвусмысленно дав понять матери, что к ограблению причастна одна из пьяных компаний дочери. Ларионова забрала заявление и затеяла обмен. 

Менять было что. В свое время Рыбников и Ларионова приобрели две квартиры на одной площадке, объединили их, превратив в пятикомнатные хоромы. Теперь из хором Ларионова сделала две квартиры, с дочерью разъехавшись. 

Очутившись на свободе (в смысле, без контроля) Арина продолжила алкогольный заплыв. Насколько у нее сохранились отношения с матерью, говорит тот факт, что она даже на ее похороны не пришла. 

Сама умерла в сорок два года, во время очередного сабантуя. Так и осталась лежать, — гуляющие друзья думали, будто хозяйка просто вырубилась. Мертвую женщину в теплой компании обнаружила подруга. 

Врачи констатировали смерть от болезни печени, развившейся от хронического алкоголизма.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.