Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Go_A" пытаются втянуть в скандал с "Евровидением"

Источник: vesti.ua
11.02.2021

Топ-5 песен "Евровидения-2021". Украине гарантирован выход в финал.

До окончания подачи песен на Евровидение остался месяц. Больше половины стран уже определились с артистами, которые будут участвовать в этом году в конкурсе. Это победители прошлогодних нацотборов, так и не принявшие участие в финальном музыкальном соревновании. Уже появился десяток песен, которые точно прозвучат на Евровидении-2021, а вместе с ними – и первые рейтинги. В приложении, созданном специально для фанов Евровидения, пока лидирует французская певица Барбара Прави. В YouTube по количеству просмотров на первом месте прошлогодние фавориты – литовская группа THE ROOP. Украинская группа Go_A с песней "Шум" – на втором месте. 

Vesti.ua решили выяснить, каковы шансы на победу у наших артистов на Евровидении.

Почему первое место на Евровидении Go_A "не по зубам"

Большинство иностранных блогеров и журналистов, постоянно работающих на Евровидении, уже уверенно говорят о том, что "Шум" как минимум попадет в финальную часть, а возможно, что окажется и в десятке лучших песен.

"Я разговаривал со многими иностранными журналистами, пишущими о Евровидении. Все они говорят о том, что эта песня отлично подходит для выхода из карантина. Она им напоминает рейвовые вечеринки и клубные пати, без которых мы уже почти целый год. Наша страна всегда на этом конкурсе считается одним из самых сильных участников, поэтому появилась даже такая присказка – даже если Украина не участвует, она все равно в финале", – говорит телеведущий и постоянный обозреватель Евровидения Владимир Бирюков.

Однако российские видеоблогеры усмотрели в песне "Шум" и в номере Go_A подражание группе Little Big. "Один из участников украинской группы истерично танцует – так же, как и Пухляш из Little Big в видео на песню UNO. Сперли идею у России – и это очевидно. Да и общую концепцию номера", – говорит ведущий видеоблога RAMusic Рамин

Тем не менее нарушением это не является, поскольку удачные номера Евровидения всегда задают тенденции на будущий год и участники повторяют стиль музыки и хореографию номера. А клип UNO в прошлом году как раз стал одним из самых просматриваемых среди всех участников конкурса. На данный момент у него 183 миллиона просмотров.

Комментарий Р.Б. Конечно, если Украина у кого-то тырит, так это можно, а вот если у Украины, то... низзяяя!!!

Также многие украинские меломаны выказывают недовольство тем, что Go_A использует в конкурсной песне много этномотивов. По их мнению, песня с национальным колоритом обречена на провал. 

"Это будет экспериментом для нашей группы, ведь они будут первыми из нашей страны, кто поет песню целиком на украинском языке. Кроме этого, они – одни из немногих участников Евровидения, которые не используют в песне слово "любовь" и звуки "ла-ла-ла" или "па-па-па". Этот набор стал уже традиционным для композиций, звучащих на этом конкурсе. А что касается этники – так на этом почти всегда выезжают все балканские страны и стабильно попадают в финал. Правда, крайне редко такая песня занимает первое место. Но в итоге, я считаю, что "Шум" более удачная песня, чем "Соловей", – говорит Бирюков.

Однако если уж совсем по "гамбургскому счету", то обе песни, с которыми Украина победила в Евровидении, построены на этномотивах – что "Дикие танцы", что "1944". 

Кроме этого, в плюс нашей песне работают слова "конопельки сiю". Ведь, когда иностранцы узнают перевод фразы, они говорят, что это хорошо прозвучит в Нидерландах, где легализованы легкие наркотики. 

Комментарий Р.Б. Это волшебное слово "конопельки" для Нидерландов с легкой руки президента Украины тоже станет волшебным.

Топ-5 песен Евровидения-2021

THE ROOP – Discoteque – Литва

С 22 января – 3 млн просмотров

По сравнению с прошлым годом, песня оказалась заметно слабее – нет легко запоминающегося мотива и припева, который публика массово могла бы подхватить. Даже новый клип они начали с музыкального проигрыша прошлогодней песни. Он, конечно, тут же напомнит фанам Евровидения о том хите, но это лучшее, что есть в новой песне. Зато музыканты одеты в желтые костюмы, с помощью которых они будут ярким пятном на сцене. 

 

Go_A – "Шум" – Украина

С 22 января – 1,3 млн просмотров

Напомним, что нынешняя версия песни "Шум" не является окончательной. Как рассказывала нам в интервью солистка Go_A Екатерина Павленко, они еще сократят песню до положенных трех минут и переделают слова, поскольку это народная композиция.

 

Эден Алене – Set Me Free – Израиль

С 26 января – 407,6 тыс. просмотров

Впервые Израиль выставил на конкурс чернокожую певицу. Эден должна была участвовать в Евровидении в прошлом году, поэтому израильские вещатели приняли решение дать ей шанс и в этом году. Даже если она не выиграет, ее песня еще на какое-то время останется в ушах слушателей.

 

Анжела Перистери – Karma – Албания

С 24 декабря – 248,4 тыс. просмотров

Новая участница от Албании, которая победила на местном фестивале. Из плюсов: сильный голос, красивые лицо и фигура, дорогое, расшитое платье, но песня слабая. Она вне трендов современной музыки и Евровидения, но такие всегда появляются в рамках этого конкурса. Такая себе Камалия по-албански.

 

Барбара Прави – Voilà – Франция

С 3 февраля – 186,5 тыс. просмотров

Интересное визуальное решение номера, но сама песня сделана как подражание Эдит Пиаф и одному из ее главных шлягеров "Padam... Padam…". Но только в современной версии все слабее – и голос, и сама песня. Тем не менее Voilà сейчас возглавляет хит-парад в специальном приложении для фанов Евровидения. Во Франции Барбара – известный хит-мейкер, она написала много композиций для локальных звезд, а в прошлом году ее композиция была исполнена на детском Евровидении, и она победила.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.