Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Несколько редких и интересных фактов о "Битлз", которые мало кто знает

18.01.2021

Последнее время я смотрел довольно много интервью с Полом Маккартни (к сожалению, Леннона уже ни о чем спросить нельзя) и хочу поделиться некоторыми интересными историями и фактами о "Битлз", которые он рассказывал.

В 1965 году "Битлз" первый и последний раз встретились с кумиром своей юности - Элвисом Пресли. Они всегда об этом мечтали, но к тому моменту и сами стали настоящими звездами. Это было в доме Пресли в Беверли-Хиллз. Когда Элвис вошел в комнату в красном джемпере, вспоминает Маккартни, это было грандиозно! Но больше всего битлов поразила не встреча с кумиром юности, а то, что у Пресли был дистанционный пульт от телевизора, которых тогда еще ни у кого не было. Когда Элвис стал переключать каналы, не подходя к телевизору, битлы были ошарашены: "В самом деле, он могущественный Бог"!

Ни на репетициях, ни на концертах Битлз никогда не использовали метроном. Почему? Маккартни объясняет это тем, что тогда еще не было метрономов. На самом деле, их изобрели в XVII веке, просто в 60-е, видимо, еще не использовали. "И это хорошо, - говорит сэр Пол, потому что мы должны были держать темп. Барабанщики на концертах часто ускоряются. Ринго ускорялся очень редко, так как он отлично держал темп, но если это все-таки случалось, мы ускорялись вместе с ним. Так что мы не нуждались в метрономе, но даже если бы и нуждались, их все равно тогда не было".

"Битлз" никогда не носили парики. Но когда они впервые пришли на шоу Эда Салливана, там были некоторые завистливые деятели, которым не понравилось, как здорово битлы трясли своими шевелюрами. И эти деятели пустили слух, что "Битлз" носят парики. Но на самом деле, никаких париков не было.

Пол Маккартни не умеет играть на скрипке, так как она сильно отличается от гитары и бас-гитары, и для него это очень сложный инструмент. Но он умеет играть на гитаре, пианино, немного на барабанах, мандолине, укулеле. И, разумеется, на бас-гитаре. В туре "Freshen Up", который продолжается и в 2020 году, Маккартни играет на укулеле в песне Something (посвящая ее, конечно же, памяти Джорджа Харрисона).

Песня "Something" в исполнении Пола Маккартни под аккомпанемент укулеле в Варшаве в 2013 году.

 

Когда Маккартни вспоминает о смерти Леннона, его больше всего поражает и расстраивает, что Леннона убил, как он выразился "просто придурок". То есть, это был не какой-то, например, политически мотивированный человек, а просто "придурок", который может взять и забрать жизнь у другого человека. Это, конечно, ужасно, здесь я согласен с сэром Полом. Такое убийство без причин и мотивов поражает больше всего.

Но здорово, что "Битлз" написали столько отличных песен, которые мы можем слушать и в 2021 году!

Фотографии из открытых источников интернета

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.