Дарья Петрожицкая: "В своей жизни чаще слышала "нет", чем "да"

Источник: vesti.ua

Актриса Дарья Петрожицкая рассказала про сериал "Отважные", шоу "Танцы со звездами" и отказах в съемках.

Две недели назад украинская актриса Дарья Петрожицкая удивила весь мир, добровольно отказавшись от дальнейшего участия в шоу “Танцы со звездами”. Сама она объяснила уход тем, что очень устала совмещать танцы и съемки и сделал выбор в пользу последнего.

Снимается Петрожицкая действительно много. Например, совсем недавно актриса сыграла одну из главных ролей в продолжении детективной драмы “Отважные”. Актриса воплотила роль Ульяны – IT-специалиста специального подразделения полиции по борьбе с домашним насилием.

Дарья Петрожицкая сыграла следователя в детективном сериале "Отважные"

В каждой серии этой киноистории четыре женщины-следователя помогают людям, терпящим побои и унижения. И заканчивается каждый эпизод номером горячей линии – для людей, которым необходима помощи.

Дарья Петрожицкая рассказала Vesti.ua как однажды работала Ангелом, о том, что чувствовала, когда не проходила кастинг на роль и почему не знакомится с мужчинами в Интернете.

— Даша, сколько вам пришлось пройти кастингов прежде чем попасть в кино и в нем закрепиться?

— Очень много. Я в своей жизни чаще слышала “нет”, чем “да”.

— А в чем была причина отказов?

— Раньше это была медийность. Если зритель не знает актера, то его скорее всего и не утвердят. Просто я чаще слышала “нет” уже по факту. Приходила на пробы и мне говорили: “Все супер!”. Я выходила из студии с уверенностью, что меня утвердили во все сериалы, в которые я пробовалась. Но потом никто не перезванивал и  никуда не утверждал. Сейчас я могу где-то назвать себя медийной, но это не факт: меня по-прежнему не утверждают на все проекты. И поэтому я дальше работаю и все.

— А сейчас увеличилось количество предложений сниматься?

— Я не могу сказать, что увеличилось, я так же хожу на пробы, как и раньше. Просто после “Папика” я слышала много удивленных комментариев от режиссеров и кастинг-директоров, типа: “А... ты так можешь?!”. Это приятно, потому что как раньше меня как воспринимали? Мне давали роль под мой типаж. Тут в принципе, можно почти ничего не делать, просто быть органичной. Но именно образ Лизы показал миру, что я, как актриса, могу быть разной. И вот сейчас мне дают более сложные роли. Например, Ульяна в “Отважных”. Она не такая, как я и мне нужно что-то сделать для роли. И это классно! Но нас же актеров очень много. Так что после каждых проб я сижу и отправляю мысленные посылы: “Возьмите меня”.

— А какую роль вам бы хотелось сыграть особенно?

— У меня есть мечта: я хочу в какое-то военное кино, чтобы роль была на пределе усилий и эмоций. Такая, чтобы я была не накрашенная, возможно, израненная и в грязи, где-нибудь в окопах на поле боя.

— Даша, а вы помните свою первую роль? Что это было?

— Конечно! Мне было 4 года. Я играла ангела. Это было в Черниговском театре, в котором работали мои родители. Я как-то увидела кусочек видео – я такая блондинка там. Вот прямо белая-белая. Я даже когда-то красилась в такой цвет (улыбается). Я была вся в белом с крылышками и рассказывала стишок.

— По поводу вашей медийности, вам наверняка постоянно пишут поклонники с надеждой познакомиться. Как вы к этому относитесь?

— Я как-то вообще не очень знакомлюсь с парнями. Особенно по переписке. Как-то с возрастом я поняла, что ценю тех людей, которые рядом. Я должна, наверное, познакомиться с человеком по-настоящему. Потому что пишут многие, и каждый из них думает, что он особенный. Конечно, он особенный, но для меня их очень много. Кому-то, например, ответить, а кому-то нет – это некрасиво. У меня очень много этих запросов, время от времени захожу и отвечаю всем людям и бывает, что натыкаюсь на не очень приятные СМС. Я для себя решила, что теперь лучше буду их игнорировать, чтобы не портить нервы ни себе, ни людям.

— Есть ли у актеров на съемочной площадке какие-нибудь мистические приметы?

— В актерской среде принято, когда не дай боже распечатанный текст падает на пол, перед тем как его поднять, нужно на него присесть - прикоснуться попой и встать вместе с текстом. Я это делала, когда училась. Сейчас не делаю, потому что просто не упускаю текст из рук.

— И с чем связан этот ритуал? Я слышала, что то же самое происходит у музыкантов - ноты упали, значит нужно на них встать коленями и поднять.

— Говорят, если упало, роль не пойдет. Будет трудно что-то делать. Я стараюсь не верить в приметы, хотя есть такие штуки. Кроме того у меня есть черные коты (смеется).

— Сегодня все говорят о том, что второй волне карантина быть. Как вы пережили вынужденное безделье весной?

— Я вообще люблю движение. Для меня сидеть дома и ничего не делать – это страшно. Поэтому, когда пошла первая волна послабления карантина, я сразу же начала практику вождения. У меня есть права, но нет машины. А иметь права – это ничего. Поэтому я с подружкой каталась каждый день по Киеву, нарабатывала опыт.  Ну, а еще немножечко помогала друзьям шпаклевать стены на даче.

— Не страшно было сидеть за рулем?

— Первый день было страшно очень! Но я отучилась в автошколе, получила права и долгое время не ездила. А потом на съемках “Папика” снова села за руль. Почти набила руку, но потом опять забыла. Сейчас же пытаюсь снова набивать.

— К слову, ваш день рождение тоже припал на время строгого карантина. Как отмечали, есть ли у вас особые традиции проведения этого дня?

— На самом деле я очень люблю, проводить свой день рождения на работе. Мой идеальный день рождения – это если утром съемка, а вечером театральное представление. Это идеально! Но у меня нет культа дня рождения, так что это не так важно.

— А как же шумная компания, песни, пляски?

— Нет, просто я впервые нормально отпраздновала свой день рождения, когда мне исполнилось 17 лет. Это было на первом курсе. Потому что мой день рождения 31 мая, а 2-го июня праздник у моей мамы. И всегда мы праздновали вместе, так что мой день как-то проходил мимо.