Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Неожиданные образы советских мультперсонажей!

12.09.2020

Возможно, вы уже видели эти картинки (некоторые из них - свежие, а некоторые появились пару лет назад). Но мне они попались недавно, очень понравились, и я хочу ими поделиться - для тех, кто не видел. Это персонажи советской мультипликации, нарисованные в жанре фантастики, хоррора, треша...

Источник: vk.com/helixb

Создаёт их некий Helix, он же Богдан Тимченко из Красноярска. Советские мультгерои - только малая часть из его работ. Он делает принты для одежды, постеры и многое другое.

Я приведу те работы, которые мне больше всего понравились. С другими работами Тимченко можете ознакомиться в его ВК и Инстаграм (ссылки давать не буду, всё это легко находится любым поисковиком).

В мультфильме о Простоквашино не было указано, в каком именно месте герои нашли клад. Кажется, с этом местом не всё так просто!

Источник: vk.com/helixb

Революционная сказка "Чиполлино" выполнена в стилистике знаменитой картины Эжена Делакруа "Свобода, ведущая народ". Видимо, чтобы не попасть под возрастные ограничения, грудью вперёд идёт именно Чиполлино, а не, допустим, Редиска (в оригинальной картине Свободу, как мы помним, олицетворяла женщина). Кстати о Редиске - судя по её ухмылке, она, в отличие от Чиполлино и Вишенки, не верит в идеалы революции, а имеет какие-то свои планы. Редиска - она и есть редиска.

 Источник: vk.com/helixb

Домовые - существа потусторонние. Глядя на Кузьку в интерпретации Тимченко, в этом не приходится сомневаться!
Кстати, в книге, по которой снят легендарный мультфильм, Кузьку после пребывания у Бабы-Яги однажды назвали "Бабёныш-Ягёныш". Пожалуй. этой картинке такое определение подойдёт! 

Источник: vk.com/helixb

Если "из маминой из спальни" выйдет вот такой Мойдодыр, то одним умыванием дело не обойдётся. Тут и бельё придётся постирать!

 

Источник: vk.com/helixb

А вот здесь - без шуток. Этот робот из четырнадцатого выпуска "Ну, погоди!" даже в оригинале внушал страх. Я очень боялся его в раннем детстве. И думаю, что я в этом не одинок!

 

Источник: vk.com/helixb

Демонические казаки!

Видимо, в том самом выпуске про нечистую силу («Как казаки на свадьбе гуляли») они всё-таки продали свои души!

 

Источник: vk.com/helixb

"Покатай меня, Большая Черепаха!" - говорил Львёнок из мультфильма. В этом варианте катанием дело, похоже, не ограничится.

 

Источник: vk.com/helixb

Это - неправильные пчёлы! И тут одним ружьём не обойдёшься, тут и пистолет не помешает.

Источник: vk.com/helixb

Вот одна из последних - всеми любимые Волк и Пёс. Похоже, застольем (точнее, "подстольем") на свадьбе у хозяйской дочери эти ребята не ограничились, и ушли в длительный запой. У Пса на почве посталкогольной депрессии вновь обострились мысли о суициде (судя по верёвке).

Источник: vk.com/helixb

Посмотрим, что ещё придумает Богдан. Пожелаем ему вдохновения!

Богдан Тимченко. Источник: vk.com/helixb


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.