Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Лучший фильм Брижитт Бардо

2.07.2020

Свою самую значительную роль Брижитт Бардо сыграла в фильме Презрение /Le Mépris (1963). Это самый знаменитый и дорогой фильм Ж-Л.Годара по роману Альберто Моравии, знаковое кино французской «Новой волны».

Сюжет фильма таков - снимается кино и разрушаются отношения режиссера с его женой. Бурные отношения между ослепительной Брижит Бардо [Камилла Джаваль] и Мишелем Пиколли [Пол Джаваль], которые в то время проводили видимые параллели с взаимоотношениями Годара за кадром с его музой и возлюбленной Анной Карина.

(Годар бросил свою собственную жену Анну Карину в Vivre sa vie, и именно она вспоминается, когда Бардо надевает черный парик во время сцены в квартире).

Анна Каринa: Я снималась во многих фильмах Жан-Люка, но не в Le Mépris. Я думаю, что он [Годар] действительно хотел снять фильм с Брижит Бардо, и конечно я могу это понять! Первоначально продюсеры фильма хотели, чтобы Моника Витти сыграла эту роль, и Жан-Люк поехал в Рим спросить ее, но Моника не заинтересовалась. В любом случае, Бардо была самой красивой женщиной в мире в то время, и поэтому показалось идеальным доверить ей роль Камиллы. Первая сцена, где она полностью обнажена, я не думаю, что он действительно хотел начать фильм таким образом, но в каждом фильме должно быть немного сексуального иначе кто пойдет его смотреть? И вот, он завел диалог с ними двумя в постели, говоря о ее теле «mes yeux, mes derrière», это было необычайное начало. В фильме присутствуют элементы моих отношений с ним [Годаром]. Он создал сцену в ванной, где Бардо была расстроена и зла и использует много ругательных слов, она кричит «merde, merde» - ну, я обычно делала это, когда я тоже была немного зла на него - не агрессивно, все это было довольно игриво на самом деле.»

По другим свидетельствам, сцена в постели была снята именно по настоянию продюсеров. Но Годар снял ее так оригинально, что она не выглядит вынужденной вставкой и впоследствии стала культовой.

В фильме очень красивая цветовая палитра, каждый кадр и каждый план самоценны. Все это стало классикой, на которой учатся поколения кинематографистов.

Годар и сам был всегда очень стильным человеком и в своих фильмах уделял пристальное внимание внешнему виду своих персонажей.

В 1963 Бардо была на пике своей карьеры, ее гонорар стоил десяти бюджетов A bout de souffle (На последнем дыхании). Среда интеллектуалов новой волны ей была чужда, она снималась совсем в другом кино. И тем не менее это был идеальный выбор, потому что соблазнительная, раскованная Камилла - экранная версия Бардо в жизни.

«Презрение» - красивый, чувственный, трогательный, «простой фильм о сложных вещах», как выразился сам режиссер. В то время это был успешный фильм для Годара и провал для фильма с Бардо. Теперь время расставило все на свои места, что это именно тот фильм, который заставит вспомнить Бриджит Бардо в истории кино.

С ее чувственностью на грани, ее свободой и ее чувством стиля, Брижит Бардо стала мировым мифом, который продолжает вдохновлять дизайнеров и фотографов, когда ей самой перевалило за 80 и она давно покинула эту вселенную и отказывается от какой-либо косметической хирургии. Она была чрезвычайно фотогенична и теперь остается чрезвычайно много копируемой.

Тельняшка, балетки, клетчатая ткань "виши", прическа "бабетта" остаются модными маркерами, которые вдохновляют дизайнеров.

Claudia Schiffer Elle France July 1990 .............. by Walter Chin Vogue July 1990

"Hot Pants" Christy Turlington by Ellen von Unwerth vogue Italia May 1991 .. Naomi Campbell by Albert Watson for Vogue Italia June 1992

Larissa Bondarenko by Dewey Nicks For Guess Spring 1995 .. Claudia Schiffer Vogue Paris Dec 1994 .... Jan 1995 'Le Me Pris'

Herve Leger S/S 1996 ........................... chanel spring 1996

Versace Fall 1996 Ready-to-Wear Fashion Show .... Atelier Versace Fall Winter 1997

Valentino Spring 2003 ..... Alexander McQueen Fall 2005 Ready-to-Wear .... Versace Spring 2006 Menswear Collection

Twój Styl By Beata Wielgosz January 2006 .... GEMMA WARD by Karl Lagerfeld for Harper's Bazaar March 2006

Lara Stone Jean Paul Gaultier Fall 2009 Couture .. Lara Stone by Mario Testino for Vogue US April 2011

Chanel Fall 2009 Couture fashion show

Guess By Marciano Spring 2009 Campaign .................................. Hermès Spring 2010

Rochas Fall 2010 Ready-to-Wear

Magdalena Frackowiak for Vogue Russia February 2010 ............ Alana Kuznetsova for Elle UK September 2010

Ayako's 2010 Le Mepris makeup collection

ALISON ARBOUX BY JONATHAN SEGADE FOR KURV MAGAZINE 2010 .... Laetitia Casta FHM novembre 2010 ..

Gisele Bundchen by Nino Munoz FOR Elle Brazil May 2011 .... Sea & Be Seen, Clémence Poesy for Instyle Magazine July 2011

Christian Dior Resort 2011

ALEX SANDERS BY RICHARD BERNARDIN FOR GRAZIA JUNE 2011

Chanel Cruise 2011

Hailey Clauson ‘Como Brigitte’ by Paola Kudacki for Vogue Spain May 2012 .. Moschino Fall 2012

Boden spring 2013 campaign Riviera Chic ............................... Kate Moss Vogue UK June 2013

Ashley Diana Morris VIVA GLAM MAGAZINE Summer 2013 .... NICOLE KIDMAN FOR JIMMY CHOO CRUISE 2014 CAMPAIGN

OLA RUDNICKA BY CAMILLA AKRANS VOGUE CHINA AUGUST 2014. NATASHA POLY FOR VOGUE GERMANY OCTOBER 2014

Diane von Furstenberg Spring 2015

 Chanel Métiers d'Art 'Paris in Rome' 2015/16

Georgia May Jagger by Ellen Von Unwerth for Vogue Russia January 2015 . hailey by diego uchitel for vogue mexico may 2015

Jeremy Scott SPRING 2016 READY-TO-WEAR

 Anna Sui at New York Fashion Week Spring 2017

Anna Ewers Vogue Japan January 2017 .................. Gigi Hadid By Luigi&Iango For Vogue Brazil September 2018

Nibar Madar MARCH 2018 ............................ Elsa Hosk in Lancaster's Spring/Summer 2020 Campaign

cher_l


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.