Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Классик модной фотографии Герб Ритц (18+)

12.06.2020

Его снимки супермоделей девяностых стали классикой и образцом безупречного вкуса. Ритц пренебрёг границами между художественной и коммерческой фотографией, легко сочетав их в захватывающий новый стиль, мгновенно и с воодушевлением воспринятый в индустрии моды.

Карьера американского фешн-фотографа началась в конце 70-х. Поворотным моментом стала съёмка молодого человека на автозаправке. Ритц сделал несколько портретов, которые принесли успех обоим. Молодым человеком оказался начинающий актёр Ричард Гир, и в течение месяца снимки попали в три международных издания.

Герб Ритц (Herb Ritts) – самоучка, выросший в мастера художественной и коммерческой фотографии. Кроме портретных, редакционных и модных снимков для журналов Vogue, Vanity Fair, Interview и Rolling Stone, он создавал успешные рекламные кампании для известнейших брендов.

Фотограф отдавал предпочтение чистым линиям и сильным формам, за вдохновением обращался к классической греческой скульптуре и наделял свои работы эстетикой непринуждённости, из-за чего их называли антигламурными. Фотографии Герба Ритца выставлялись по всему миру и хранятся во многих музейных и частных коллекциях.

©

В тему: Высокохудожественное ню (ФОТО 18+!)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.