Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. Незаслуженно забытый "Первый курьер"

6.06.2020

Среди незаслуженно забытых сейчас советских фильмов выделю один с прекрасным актерским составом, остроумным сюжетом и знаменитой «Одессой-мамой». Это – «Первый курьер». 

Сложилось так, что фильмы о русской революции начала ХХ века стали непопулярными и попали под определенный «карантин». Где по ТВ показали такие классные фильмы, как «Николай Бауман», «Лично известен»?

Не было давно на телеэкране и этой ленты – «Первый курьер». Поэтому восполняю некий пробел в деле преемственности отечественного кинематографа. Тем более, что не я это придумал, когда кто-то из мастеров экрана отметил, что великолепная роль Леонида Броневого в «17 мгновеньях весны», где он играл Мюллера, имела свои корни именно в образе Евгения Леонова, исполнявшего здесь роль жандармского офицера – настолько схожи эти персонажи, и настолько впечатляюще сыграл Леонов драматическую историю, хотя вся страна знала его после «Полосатого рейса», как замечательного комика.   

Да ещё в фильме – целое созвездие актеров и актрис самого высокого класса – Николай Губенко, Галина Волчек, Жанна Болтова, Валентин Гафт. И болгарский красавец Стефан Данаилов в главной роли.

И, конечно, вошедший тогда в наш студенческий лексикон диалог: «Были гуси?» - «Да, партия гусей». – «И вы молчали!!!»     

Очень советую посмотреть эту кинокартину и тщу себя надеждой, что вернется этот фильм на телеэкраны – он того заслуживает.   

https://serfilatov.livejournal.com/2557581.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.