Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: Олег Янковский

20.05.2020

Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего брата. Звучит она приблизительно так.

Олег Янковский об актёрской карьере не думал, после школы он хотел стать врачом. Но в Саратове, куда юный Олег вернулся от старшего брата Ростислава, однажды он увидел объявление о приеме в театральное училище. И решил попробовать. Вот только оказалось, что срок сдачи экзаменов к тому времени уже закончился. Но Янковский всё же решил узнать подробности у руководства училища, где тут же спросили его фамилию.

"Янковский", - ответил молодой человек.

"Поздравляю! Вы зачислены на первый курс!" - ответил председатель приёмной комиссии, пролистав какие-то списки.

Сказать, что Янковский был ошарашен - ничего не сказать. Ведь он зашёл в училище в первый раз.

Как позже оказалось, вступительные экзамены в училище сдал брат Олега, Николай. Но узнав, что его младшего брата приняли вместо него, решил дать ему возможность учиться. А в училище долгое время считали, что просто перепутали имя абитуриента.

Вот такая семейная легенда Янковских.

Вот только и Олег Иванович, и Николай Иванович её официально опровергают. Олег Янковский в своей автобиографической книге писал: "Я поступил в Саратовское театральное училище, где учился и мой средний брат Николай, позже работал в Саратовском драматическом театре". Николай Янковский в интервью "Комсомольской правде" рассказывал: "...Все было совсем не так - по временным рамкам не сходится. Да, я поступил в театральный, но потом меня забрали в армию. Олег Иваныч тоже поступил сам, только он опоздал и пришел поздно. Но звезды сложились так, что директор посмотрел, ему понравилось, и он решил взять Олега. Так что брат и сам поступил, и сам учился..."

А как было оно на самом деле, мы уже, скорее всего, не узнаем.

На фото советский актер театра и кино Олег Иванович Янковский у себя дома в Саратове. Фото В. Пищальникова /РИА Новости

[Источники...]
www.ria.ru/20140223/996203853.html
www.az.sputniknews.ru/culture/20190223/419560148/oleg-jankovskij-jubilej.html
www.stav.kp.ru/daily/24296/490706/


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.