Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

"Анжелика и король":

17.05.2020
Анжелика в вызывающем для того времени наряде для купания в фильме "Анжелика и король"

королевское внимание, персидский злодей и истинная любовь

Продолжение цикла статей о фильмах про Анжелику по романам Анн и Сержа Голон, поставленных французским режиссером Бернаром Бордери.

Третий фильм цикла об Анжелике, "Анжелика и король", вышедший в 1965 году, поставлен по третьему одноименному роману Анн и Сержа Голон "Анжелика и король ".

В 1965 году Бордери снимает два фильма, "Великолепная Анжелика", демонстрировавшийся на экранах СССР, как "Анжелика в гневе", и "Анжелика и король". Картина "Великолепная Анжелика" заканчивается тем, что героиня добивается поставленной цели - выйти замуж за маркиза де Плесси-Белльера.

Яркое противостояние двух сильных натур закончилось победой Анжелики. Казалось бы, жить да поживать новоиспеченным супругам, но де Плесси-Белльер погибает в сражении, и Анжелика удаляется в свое поместье. Однако, король Людовик XIV поручает ей дипломатическую миссию в отношении персидского посла Бахтиари-бея.

Сами Фре (справа) в роли Бахтиари-бея в фильме "Анжелика и король"

Мишель Мерсье и Сами Фре в фильме "Анжелика и король"

Дипломат вскоре влюбляется в молодую женщину, но этот красивый восточный мужчина представляет чрезвычайную угрозу для Анжелики: он патологически жесток и коварен. Мало того, что Анжелику ждут опасные приключения на дипломатическом поприще, из-за внимания короля она подвергается большой опасности со стороны особы, близкой к Людовику XIV, маркизы де Монтеспан.

В этом фильме много экранного времени отведено блистательному Жаку Тожа, играющему короля. Этот актер сыграл 28 ролей в фильмах и сериалах, и хорошо известен ценителям французского театрального искусства, так как играл на сцене знаменитого театра "Комеди Франсэз", и на его счету 130 ролей. Связав с этим театром свою судьбу, Жак вошел в руководство и был исполнительным директором.

Жак Тожа и Мишель Мерсье в фильме "Анжелика и король"

Кстати, с режиссером Бернаром Бордери они хорошо поработали ранее в 1961 году. Жак Тожа играл Арамиса в двух фильмах Бордери "Три мушкетера: Подвески королевы" и "Три мушкетера: Месть миледи".

От него глаз не оторвать в фильмах про Анжелику, такой он по-королевски властный, по-мужски красивый и влюбленный, как простой человек. Многие зрительницы задавались вопросом: как можно было не связать свою судьбу с таким королем? Однако, мы знаем, что Анжелика преданно любила своего первого мужа, Жоффрея де Пейрака.

Мишель Мерсье и Жак Тожа в фильме "Анжелика и король"

Мишель Мерсье как всегда хороша, и в этом фильме ей убедительно удались проникновенные моменты, связанные с любовью всей ее жизни. Глаза героини наполняются слезами и светятся благодарностью, когда король возвращает ей замок де Пейрака.

С огромным волнением Анжелика входит в заброшенные комнаты, где они были так счастливы с мужем, и вскрикивает, увидев... Жоффрея? И переводит дыхание с глубоким вздохом, это всего лишь портрет в полный рост. Продолжать можно долго, но лучше полюбоваться на Мишель Мерсье, ее отличную драматическую игру и великолепные наряды, посмотрев этот фильм.

Наряд от Бахтиари-бея для Анжелики, фильм "Анжелика и король"

Наряд от Бахтиари-бея для Анжелики, фильм "Анжелика и король"

Появится еще один красивый и мужественный мужчина, принявший горячее участие в судьбе Анжелики. пусть сохранится интрига, почувствует ли что-то героиня к нему...

Фрэд Уильямс в роли опального кузена короля, кадр из фильма "Анжелика и король"

Как и в первых двух частях, Дегре, начальник полиции,помогает Анжелике, оставаясь ее верным другом и телохранителем. Замечательный Жан Рошфор играет, как всегда, на высоте!

Жан Рошфор и Мишель Мерсье в фильме "Анжелика и король"

Жан Рошфор и Мишель Мерсье в фильме "Анжелика и король"

Зрителям обычно нравится и роскошь декораций, все-таки съемки проходили в Версале, а также в старинных замках и поместьях Франции. Интерьеры и костюмы, сделанные с вниманием к деталям, тоже радуют глаз.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.