Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. Стивен Сигал в фильме «Захват»

16.05.2020

Сейчас, в разгар пандемии коронавируса одним из самых удивительных фактов происходящего стало массовое заражение американских моряков, служащих в составе авианосных групп ВМС США. Как в открытом-то море можно подхватить заразу, которая лютует на берегу? Ответа однозначного не нашел, зато вспомнил про один очень классный фильм о службе на боевом корабле – называется он «Захват».

Главную роль сыграл, и вообще, полагаю, стал одним из авторов этого боевика знаменитый актер Стивен Сигал, мастер восточных единоборств. Его предки – выходцы из России. Как говорит Сигал, один из них из Питера, а другой родом из Бурятии, из города Кяхты на границе с Монголией. Наша группа побывала в этом городе в прошлом году, и я написал тогда материал «Как русские дипломаты на Восток ходили».

В последние годы Сигал часто бывает в России, постоянно подчеркивает свою любовь к ней, а в 2016 году получил гражданство России. Приказом Министра иностранных дел Сергея Лаврова Сигал вскоре был назначен «Специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США», и актер занялся поддержкой проектов в сфере культуры, науки, образования, искусства и спорта. В его обязанности входит «сохранение связанных с Россией памятных мест в США» и «популяризация наследия Русской Америки». 

Ещё в этой связи надо напомнить, что в Голливуде, созданном в начале ХХ века кинематографистами, в числе которых были многие эмигрировавшие в США выходцы из Российской Империи, всегда было много их потомков. Достаточно вспомнить Элизабет Тэйлор, то есть Лизу Портнову, чьи предки приехали в Калифорнию с юга России.

Итак, «Захват» или как его иногда именуют «В осаде» - захватывающий боевик о происшествии на американском линкоре. Стивен Сигал во всей красе. 

Полагаю, что многие эту картину видели. Но вот спросил у своих студентов, а они все родились после 2000 года – так никто в группе про такой фильм и не слышал. Удивительно и жалко, что вот так на наших глазах рвется связь времен…

https://serfilatov.livejournal.com/2550537.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.