Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: Светлана Светличная

15.05.2020

Светлана Светличная вспоминала, что на роль Анны Сергеевны в комедию "Бриллиантовая рука", помимо фотопроб, её вызывали и на кинопробы. Костюмеры надели на актрису малиновую кофточку и белые брюки, приделали шиньон. Привели в павильон, где ее ждали Леонид Гайдай, Андрей Миронов и Анатолий Папанов.

На пробах обыгрывалась сцена в квартире Геши, когда её героиня приходила по поручению Шефа получать задание от контрабандистов

"Вот тут у меня коленки и затряслись. Но я взяла себя в руки - не вздумай опростоволоситься, Светка! Все получилось — и "хаза", и "ксива", - рассказывала позже актриса.

Единственное, чего Светличная так и не смогла сделать, — ударить по лицу Миронова. Актриса заметила, что Гайдай напрягся, когда она сказала, что не будет делать этого. Но все равно утвердил её на роль. На следующее утро в квартиру Светличной позвонили с «Мосфильма»: «Мы должны снять мерки для халатика». Единственное, чего не могли найти костюмеры – перламутровых пуговиц.

Кстати, работать с контрабандистами ей уже было не в первой. За несколько лет до этого Светличная уже играла Ундину - девушку-контрабандистку в экранизации лермонтовского "Героя нашего времени" Станислава Ростоцкого.

На фото: Анатолий Папанов, Светлана Светличная и Леонид Гайдай во время работы над художественным фильмом "Бриллиантовая рука". 1968 год. Фото из архива Мосфильма

[Источники...]

www.7days.ru/news/svetlana-svetlichnaya-gayday-ne-prostil-mne-samovolstva.htm


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.