Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Неизвестные фотопробы известных актёров

8.05.2020

Вчера я показал вам пару интересных фотопроб Армена Джигарханяна и Кирилла Лаврова. И предложил вам угадать - к какому фильму были сделаны эти пробы, и на какую роль.

Было очень много интересных предположений, но большинство разделилось на две категории. Одни считали, что это Андрей Соколов из "Судьбы человека" Сергея Бондарчука, другие, что это Александр Лазарев из фильма "Проверка на дорогах" Алексея Германа

Вот эти снимки

Прежде чем дать правильный ответ, я хочу показать вам других претендентов на эту роль. Ведь пробовались замечательные актёры.

Ну вот, к примеру, эту роль на себя примеривает Сергей Шакуров

А это уже в образе Лев Дуров

К сожалению, один снимок, с крупным планом, кто-то бессовесно вырвал из альбома фотопроб

Отсутствуют снимки и на странице Владислава Дворжецкого

Ну а сыграл в фильме эту роль Владимир Заманский

И фильм, к которому проходили эти пробы - "Проверка на дорогах". Самостоятельный режиссёрский дебют Алексея Германа. Точнее тогда, во время работы над картиной, этот фильм назывался "Операция "С Новым годом!"

В фильм не попали ещё многие интересные актёры. К примеру, Ивана Локоткова сыграл Ролан Быков. А ещё на эту роль пробовались Евгений Евстигнеев

и Алексей Глазырин

Блистательный Олег Борисов сыграл разведчика Виктора Соломина, а пробовались на эту роль... Виталий Соломин

А также Геннадий Сайфулин

и Герман Юшко

Рассказывали, что актёрские пробы Герман проводил непривычно. Посреди двора студии Ленфильм соорудили лес, а в нём — телега, стог сена, шалаш. Здесь и снимали, иногда под дождём, добиваясь ощущения настоящей природы.

А в студии выклеивали огромные щиты фотографий, с которыми сверяли каждого актёра на любую самую маленькую роль.

Алексей Герман очень серьёзно относился к своей первой самостоятельной режиссёрской работе и стремился во всём добиться документальной правды.

[Источники...]

Использованы фотопробы из Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.