Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Почему Электроник и Сырежкин стали блондинами

22.04.2020
На фото рабочий момент съёмок фильма "Приключения Электроника". Фото из архива второго режиссёра фильма Юлии Константиновой

Режиссёр фильма "Приключения Электроника" Константин Бромберг, взяв на главные роли братьев Торсуевых, разрешил им самим определиться, кто будет Сыроежкиным, а кто Элеком. Оба брата хотели играть робота.

Ведь Сыроежкин - это так, парень из соседнего двора, а вот Электроник - это другое дело. Продвинутый, умный, спортивный, куча приключений, сражение с бандитами и так далее. В итоге братья, по их собственным воспоминаниям, за роль подрались.

Позже они всё же распределили - Володя уступил брату роль робота. Вот только режиссёра ждало разочарование. Первый отснятый материал был ужасен. Блестяще показавшие себя на пробах братья Торсуевы совершенно не смотрелись в кадре. Они выглядели как два курчавых цыганёнка. Тогда было решено ребят осветлить, сделать практически блондинами. Но картинка всё равно не складывалась. И режиссёр решил поменять ребят местами. И всё сложилось - разбитной и хулиганистый Юрий был идеальным Сыроежкиным, а более меланхоличный Владимир стал Электроником.

[Источники...]

Использованы кадры из т/ф "Приключения Электроника", режиссёр К. Бромберг, Одесская киностудия, 1979 год
и фото со съёмок из архива Юлии Константиновой


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.