Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Кто увидел обнажённую ведьму в шедевральном советском мультфильме?

3.04.2020

Среди огромного количества блестящих советских мультфильмов особое место занимают работы Роберта Саакянца. Вот уж у кого фантазия била через край!

Сегодня в сети под этими мультфильмами часто пишут комментарии типа "что курил автор" или "какие токсичные краски были в СССР, что создавались такие мультфильмы". Такие комментаторы, видимо, не допускают мысли, что у талантливого человека богатая фантазия может работать и без веществ.

Ну да ладно, речь не об этом.

Один из самых великолепных мультфильмов Саакянца - "Ух ты, говорящая рыба!" Как же я когда-то ждал показов его по телевизору, чтобы хоть немного запомнить тот гениальный "троллинг", устроенный Ээху парнем, который на самом деле был рыбой! "Hа хpомой блохе с того беpега моpя, котоpое зайцy не пеpелететь, оpлy не пеpебежать..." и так далее. Блестяще придумано и блестяще прорисовано.

Особенно удачно были прорисованы трансформации Ээха - меняющиеся лица, походка, ног, лапы... И есть в этих трансформациях одна любопытная деталь, которую я заметил только десять лет назад, при том, что к тому времени посмотрел мультфильм бессчётное количество раз.

А тогда у меня совпало появление дочери, цветного принтера и безлимитного интернета. Мы с женой скачивали множество замечательных советских мультфильмов, классифицировали, компоновали и записывали диски, к которым я делал обложки.

И вот сижу, подбираю для диска с мультфильмами кадр с Ээхом, чтобы разместить на обложке. И с огромным удивлением замечаю деталь, которую раньше никогда не замечал!

При разговоре с Дедом копыто Ээха превращается в маленькую Ведьму, которая садится на метлу и сразу исчезает. Самое интересное, что одета она, так, как и положено быть одетой Ведьме с метлой - то есть совсем без одежды!

Вот такая ведьмочка!

Очень может быть, что это не просто Ведьма, а Маргарита из легендарного романа Булгакова, тем более, что в следующем кадре имеется чёрный кот. А может, и нет никаких отсылок к классике, и Ведьма - просто Ведьма.

Но всё равно прикольно!

Мистический чёрный кот

Мистический чёрный кот

В общем, считаю, что Роберт Саакянц не только создавал потрясающие мультфильмы, но и шутя продвигал изображение женского тела! Ведь в следующем его фильме, "В синем море, в белой пене", была Дочь Морского царя, которая запомнилась не только шикарной песней (исполненной Анаит Каначян), но и красивыми формами! Лицо с губищами, правда, мне не нравится. Зато Саакянц предсказал сегодняшнюю моду!

dom_pod_goroy


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.