Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: "Крестный отец"

24.03.2020

Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не лучшая репутация скандалиста, намеренно затягивающего производственный процесс. К тому же считалось, что это очень дорогой актёр, который уже "вышел в тираж", лучшие его роли уже в прошлом.

Джаффе бил себя в грудь, крича: "Пока я директор студии, Брандо не будет играть в этом фильме!"

Вот только Фрэнсис Форд Коппола изначально знал, что Дона Корлеоне будет играть только Брандо. И променять его на кого-то другого он не был согласен. Он согласился на обязательный кастинг, вот только Брандо в нём не участвовал. Вместо этого Коппола приехал к нему домой и сам отснял одну сцену, которая была настолько убедительна, что продюсеры были просто вынуждены согласиться с выбором режиссёра.

На фото Марлон Брандо готовится к роли Дона Вито Корлеоне в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец", 1972 год (Photo by Steve Schapiro/Getty Images)

[Источники...]

www.newyorker.com/magazine/1997/03/24/godfatherhood
Фото с сайта www.gettyimages.com


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.