Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Из-за коронавируса Playboy прекратит выпуск печатных журналов (18+)

23.03.2020

Легендарное издание с 67-летней историей отказалось от бумажной продукции — из-за коронавируса. Журнал для мужчин Playboy прекратит выпускать печатную версию издания. Об этом заявил руководитель Playboy Enterprises Бен Кон.

На этой неделе выйдет новый номер журнала, который и станет последним в 2020 году. Руководство давно обсуждало переход Playboy в цифровой вид, а эпидемия коронавируса только убедила в правильности этого решения. В 2021 году издатели планируют вернуться к печатному варианту, но уже в другом формате и ориентируясь в первую очередь на цифровую версию.

«Хотя наши истории и художественные работы пользуются популярностью у миллионов людей на цифровых платформах, в печатном виде журнал попадает в руки лишь небольшой части поклонников, — заявил Кон. — На прошлой неделе, когда пандемия коронавируса сорвала производство, мы были вынуждены поднять тему того, как преобразовать нашу продукцию, чтобы она удовлетворяла желания потребителей».

Первый номер журнала Playboy вышел в 1953 году. Основатель и бессменный шеф-редактор издания Хью Хефнер умер в 2017-м, ему был 91 год. В последнее время бренд пытался найти новый фирменный стиль на фоне движения #MeToo и доступного эротического контента. Как отмечает The Hollywood Reporter, редакторы искали способы повысить интерес к журналу — например, отказавшись от съемок в стиле ню (затем их все же вернули) и публикуя материалы феминисток.

©


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.