Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Субботний кино-хит. «Большой переполох в маленьком Китае»

14.03.2020

Нет, сегодня кино будет не про коронавирус в Китае. 

Сегодня представлю уважаемым читателям один из самых необычных фильмов периода середины 1980-х годов. Это сейчас фильмы про человека-паука, эпические фэнтези и прорисованные компьютерной графикой декорации фантастических миров – норма. А тогда режиссер Джон Карпентер (John Howard Carpenter) набирался опыта в создании некоего нового кинематографического языка. И он настолько в этом преуспел, что картина, вышедшая в 1986 году... провалилась в прокате!

Не помог даже известнейший Курт Рассел в главной роли. А ведь он по сию пору – в когорте ведущих актеров Америки – у Тарантино снимается… Но консервативная аудитория Америки не приняла тогда «новое слово» Карпентера в Голливуде – зато сейчас там снимают «на ура» всяческую муть, а пипл хавает.

Так вот, Джон Карпентер просто опередил время – его «Большой переполох в маленьком Китае» («Big Trouble in Little China») стал чуть ли не культовой картиной, открывшей новую стезю в мировом кино, которую сегодня эксплуатируют все, кому не лень.

Режиссер смешал понты комедии с ужасом комбинированных страшилок. Технические решения фильма - в условиях ещё недоразвитости компьютерной техники в 1986 году - тогда произвели очень сильное впечатление.

Поэтому в рамках рубрики «Субботний кино-хит» (все фильмы рубрики в блоге) с удовольствием представляю этот неординарный мистико-боевик-комедию. Надеюсь – понравится.

https://serfilatov.livejournal.com/2529068.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.