Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Комедия телемедицины

11.03.2020

Рождественская ночь, профессиональное выгорание, приступ радикулита, наглотавшаяся таблеток несостоявшаяся невестка и случайно оказавшийся рядом курьер - неплохой набор для комедии положений, в русском переводе получившей название "Хороший доктор".

Серж - немолодой и выгоревший врач, оставшийся единственным дежурным неотложной помощи в рождественскую ночь. Так бы он и двигался лениво по вызовам, отхлебывая спиртное за рулем, если бы не происшествие с, наверное, единственной родной душой в огромном Париже - девушкой его трагически погибшего сына. Ко всему прочему у Сержа прихватило поясницу, и, поскольку замены ему не было, пришлось изворачиваться. В результате доставлявший на тот же адрес еду курьер Малек стал его лицом и руками, получая инструкции по беспроводной гарнитуре.

Кадр из фильма

Незатейливый сюжет обеспечивает простор для неловких и смешных ситуаций, картина - комедия без каких-либо скрытых смыслов. Как и положено в рождественской истории, конец тоже будет счастливым - искренний восторг Малека от пользы, которую доктора приносят людям, как минимум частично излечит Сержа от цинизма и равнодушия. А Малек исполнит свою мечту, но, по закону жанра, заинтересуется медициной.

Любопытно взглянуть на систему медицинской помощи во Франции, если, конечно, фильм ее не перевирает. Непривычен критерий "жар - это не меньше 39,5". Персонажи рассказывают про ожидание на каталке в больнице длиной в сутки, да и неотложная помощь на немаленький район из одного врача смотрится не очень.

В целом, несмотря на простую историю и очевидные сюжетные ходы, фильм достаточно добрый и симпатичный, хотя пересматривать его вряд ли захочется.

Благодарю администрацию Живого журнала за возможность ознакомиться с картиной.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.