Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Высоцкий, Золотухин и Проклова – в фильме «Единственная»

7.03.2020

Это был как раз тот самый случай, когда прекрасный режиссер Иосиф Хейфиц собрал блестящую актерскую команду, включившую Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Елену Проклову, Вячеслава Невинного, Ларису Малеванную, Владимира Заманского, Любовь Соколову, а фильм так и не стал популярным.

У меня есть предположение, что сама тема «адюльтера», ставшая лейтмотивом картины, в советские времена 1970-х, когда фильм и снимался, была, скажем так, «вне морали». И именно поэтому фильм пропустили, что называется, «вторым экраном», а, может быть, даже «третьим», и потому он не прозвучал.     

С другой стороны, как сказал мне один из тех, с кем мы вместе смотрели это кино на самом первом закрытом просмотре для кинопублики: «Вот показали крутой советский быт…» Действительно, в этом фильме есть эпизоды, по которым можно и сегодня представить некоторые особенности советского быта 1970-х годов. Это все мастерски снял режиссер Хейфиц, классик нашего кино ХХ века, давший дорогу таким знаменитым советским фильмам, как «Депутат Балтики», «Член правительства», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой».     

Жаль, что так в итоге и получилось – «Единственная», несмотря на все свои неоспоримые достоинства, не вошла в число самых популярных фильмов страны. Жаль, а фильм мне понравился так, что смотрел его только один раз в день премьеры, а воспоминания – на всю жизнь.   

Поэтому в канун 8 Марта с большим удовольствием выношу в рубрику «Субботний кино-хит» эту женскую кино-историю.   

https://serfilatov.livejournal.com/2527501.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.