Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

От "Жениха с того света" осталось всего 48 минут

20.02.2020

И мне безумно жаль этого факта. Фильм Леонида Гайдая "Жених с того света" был снят в его неповторимом комедийном стиле. Но картина оказалась настолько злободневной, что её отправили под нож. В итоге осталось только то, что мы можем видеть сейчас.

Директор фирмы КУКУ неисправимый бюрократ Петухов холит и лелеет бюрократические формы работы в своем учреждении. Неожиданно он попадает в трагикомическую ситуацию, из которой практически нет выхода, потому что бюрократия цветет пышным цветом не только в его фирме, но и в других местах.

01.jpg

Фильм получился довольно сатирическим, и скорее всего, именно этот факт не позволил ему выйти на экран в первоначальной версии. Фильм был безжалостно порезан цензурой и в итоге превратился в короткометражку.

05.jpg

В главных ролях в фильме "Жених с того света" снялись Геогрий Вицин и Ростислав Плятт. Их феерический дуэт не позволяет зрителям расслабиться ни на одну минуту.

06.jpg

Роль невесты Пастухова Нины Павловны исполнила Вера Алтайская, а ее мамы Рина Зеленая.

03.jpg

Говорят, что из фильма была вырезана потрясающая сцена, когда Пастухов приходит к управдому, чтобы получить у него справку, что ОН - ЭТО И ЕСТЬ  ОН.

07.jpg

Так какой же жанр у этого фильма? С одной стороны, это сатира, и именно из-за этого фильм был столь безжалостно укорочен, с другой стороны, очень смешные сцены, сыгранные  Георгием Вициным и Ростиславом Пляттом, не оставляет у зрителя сомнений, что это комедия.

02.jpg

[Создатели фильма...]
Фильм вышел на экраны в 1958 году
Режиссер Леонид Гайдай
Авторы сценария Владимир Дыховичный и Морис Слободской
Оператор Леонид Крайненков
Композитор Арно Бабаджанян
Киностудия «Мосфильм»

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.