Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: "Бременские музыканты"

18.02.2020

Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию Гладкову и поэту Юрию Энтину. Основой для него решили взять простую и хорошо знакомую сказку, чтобы сюжет был понятен из действий героев, и вместо повествований все силы направить на создание их музыкальных образов.

На этом этапе как сценарист подключился Василий Ливанов, у которого к тому времени вышло несколько сборников сказок, которые хвалил сам Маршак.

Кто предложил для реализацию сказку про четверых пенсионеров-животных, которых выгнали из дома - уже никто не помнит. Главное было, что её еще не экранизировали, да и герои - музыканты. Ливанов придумал, чтобы у этой четверки зверей был человеческий художественный руководитель – Трубадур. Гладков, в свою очередь, заметил, что нужна в сказке любовь, то есть какая-та девушка. Решили, что будет Принцесса. А там где принцесса, есть и король, и охрана. В результате было создано абсолютно новое произведение: новые герои стали главными, вокруг них закрутился сюжет. От оригинала осталось только название

[Источники...]

На фото Василий Ливанов, Геннадий Гладков и Юрий Энтин - создатели мультфильма "Бременские музыканты".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.