Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

За кого пел Гладков?

18.02.2020

Музыка в кино и мультфильмах играет огромную роль. И зачастую - решающую. Довольно немало таких работ, которые ценят как раз за песни, и если бы в них не было музыки, возможно, они не имели бы такого успеха.

И если рассматривать лучших композиторов, которые писали для советского экрана, то нельзя не упомянуть Геннадия Игоревича Гладкова!

За свою творческую жизнь он написал огромное количество музыки, песен, которые почти все мы помним и любим. "Бременские музыканты", "Джентльмены удачи", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Собака на сене", "Обыкновенное чудо"... Более ста фильмов!

0

Геннадий Гладков. Источник: tvkultura.ru/article/show/article_id/356488

Перечислять все любимые песни Гладкова мы не будем - статьи не хватит. Я хочу вспомнить песни, которые Геннадий Игоревич не только написал, но и спел! Может быть, вы об этом даже не подозревали!

В первом мультфильме о бременских музыкантах (пожалуй, с него началась слава Гладкова) все вокальные партии, за исключением Принцессы, спел, как известно, Олег Анофриев. Разве что в коллективных песнях (музыканты, разбойники, охранники) ему помогал Анатолий Горохов. А вот во втором мультфильме, "По следам бременских музыкантов", вместо Анофриева работал уже Муслим Магомаев. Но он не пел за всех, ограничившись ролями Трубадура, Сыщика и Атаманши. А партию Короля решил записать сам Геннадий Гладков.

По-моему, он просто великолепно передал своим голосом характер Короля!

Правда, когда спустя много лет создатели сделали мультфильм "Новые бременские", там роль короля была отдана почему-то Михаилу Боярскому, а Гладков ограничился только голосом Кота и одного из разбойников. Впрочем, фильм этот настолько плох, что абсолютно всё равно, кто там и что пел...

После фильма "Формула любви" все запомнили "неаполитанскую песенку "Уно моменто", которую пели Александр Абдулов и Семён Фарада. Вот только за кадром Абдулов поёт сам, а Фарада поёт... голосом Геннадия Гладкова!

Текст, кстати, тоже Гладкова - набор итальянских слов...

К фильму "Формула любви" у Гладкова отношение особое. Ведь там он не только написал музыку и спел, но ещё и снялся в эпизоде - единственный раз.

Сцена была одна, и фраза была тоже одна: "С кого же такую лепили?"

578945

Г.Гладков (рядом с Т.Пельтцер). Кадр из фильма "Формула любви".

Когда Гладков поёт за известного актёра, то очень точно передаёт его интонации, и тяжело догадаться, что актёр поёт не сам. Я когда-то и подумать не мог, что это не голос Фарады в "Уно моменто".

И точно так же совершенно не догадывался, что в фильме "Дон Сезар де Базан" Михаил Светин поёт не сам - настолько голос исполнителя соответствует голосу актёра. А на самом деле-то поёт Гладков!

К слову, за Горшенину здесь поёт Елена Камбурова, вокал которой здесь тоже неузнаваемый.

Вот так Гладков отметился в истории не только, как гениальный композитор, но и как оригинальный вокалист.

Сегодня Геннадию Игоревичу Гладкову - 85 лет.

С юбилеем!

Оригинал статьи - на моём канале в Дзене. Заходите в гости!

https://dom-pod-goroy.livejournal.com/34729.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.