Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

4.02.2020

Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!" сыграл азербайджанский певец и композитор Полад Бюльбюль-оглы. Но в начале работы над фильмом о его участии как актёра никто и не думал – Полад был приглашён своим другом Юлием Гусманом только как композитор.

И, после того, как он написал к мюзиклу 12 песен для всех главных героев, Полад решил, что его вклад в создание нового фильма закончен. Но через некоторое время режиссёр Юлий Гусман попросил друга приехать на студию.

На запись песен для фильма режиссёр решил собрать только лучших исполнителей. Рустам, которого в фильме сыграл Мухтарбек Кантемиров, пел голосом Иосифа Кобзона. Невеста Теймура Телли – голосом Ирины Понаровской. Очень хотел Юлий Гусман, чтобы главарь бандитов Джафар пел голосом Михаила Боярского. Вот только уговорить главного д’Артаньяна страны ему не удалось. Но желание осталось. И если вы прислушаетесь, то услышите, что голос Джафара, когда он поёт песню "Интеллигент" в фильме, очень похож на голос Боярского. Дело в том, что Гусман на запись пригласил пародиста, а если точнее Владимира Винокура, который и исполнил песню схожим голосом и интонациями.

Вот только на найти голос на Теймура ему никак не удавалось. Попробовав несколько исполнителей, режиссёр понял, что петь эти песни за героя так, как их поёт Полад, не может никто, и позвал друга на запись.

А позже, во время записи песен, Гусман понял, что другого Теймура ему и не надо – Полад полностью вживался в роль бедного влюблённого артиста, который пел так, что вынимал душу даже у главаря бандитов.

[Источники...]

Использованы кадры из телевизионного фильма "Не бойся, я с тобой", режиссёр Юлий Гусман, Азербайджанфильм, 1981 год.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.