Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Только одно фото: "Служили два товарища"

25.01.2020

Роль поручика Брусенцова в фильме "Служили два товарища" - одна из самых любимых у Владимира Высоцкого. "Я думал, что это будет лучшее, что мне удастся вообще сыграть когда-нибудь в кино. И так оно, возможно, и было бы, если бы до вас дошло то, что было снято", - рассказывал Владимир Семёнович.

А дело в том, что при монтаже фильма от роли Брусенцова оставили где-то треть, всё остальное вырезали. И дело было не в хронометраже. Просто получалось, что белый офицер затмевал собой главных героев. Ролан Быков и Олег Янковский замечательно сыграли своих героев. Вот только они (герои, а не актёры) сильно проигрывали рядом с Брусенцовым - один молчит, другой весь фильм потешается. Вот и пришлось режиссёру с помощью ножниц сильно подсократить экранное время поручика. О чём очень сильно жалел Владимир Семёнович Высоцкий.

[Источники...]

На фото Владимир Высоцкий в роли поручика Брусенцова в фильме "Служили два товарища". Фото А. Байсоголового. 1967 год
https://kp.ua/culture/374524-na-semkakh-fylma-sluzhyly-dva-tovaryscha-yankovskyi-popal-v-vytrezvytel-a-rezhysser-v-reanymatsyui


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.