Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Иностранцы о комедии Гайдая "Бриллиантовая рука"

14.01.2020

У одной из лучших советских комедий, "Бриллиантовой руки" Леонида Гайдая неплохой рейтинг на IMDb: Ratings 8,5/10 from 12216 users. И довольно прилично отзывов. Правда большинство из них - от бывших граждан СССР.

Можно, конечно вычленить из них высказывания именно зарубежного зрителя - есть среди них интересные фразы типа "Вы не знаете, где найти текст к песне, которую пел Никулин в ресторане, когда он был пьяный. Песня о кроликах, подстригающих волшебную траву".

Или "Мой любимый момент - сцена в ресторане, она показывает, как здорово выпить в хорошей компании. Я думаю, что русские действительно умеют делать классные вечеринки".

Но сегодня я решил не делать переводов с IMDb. Я прекрасно понимаю, что советское кино, мягко говоря, не сильно известно зарубежному зрителю. Поэтому отзывов там действительно не много. Я сегодня покажу вам два ролика. Первый - "Бриллиантовую руку" специально показали иностранцам, чтобы узнать их мнение. Скорее всего это иностранные студенты столичных ВУЗов. И вот их реакция на фильм.

Второй - фильм показали итальянцам. Да-да, тем самым итальянцам, которых заставляют пробовать привезённые из России продукты и напитки, народные средства, угадывать старые советские забавы и тестировать советские игрушки, и так далее. В том числе, им показывают и старые советские фильмы. И чуть больше месяца назад показали "Бриллиантовую руку" с субтитрами на итальянском. Хотя этот фильм был в итальянском прокате, если верить вот этому постеру.

Но, видимо, итальянской озвучки фильма не сохранилось, и им пришлось смотреть с субтитрами. И вот их реакция.

[Источники...]

Ролики взяты с сайта www.youtube.com


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.