Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Блестящая «Афера» с неподражаемыми Робертом Редфордом и Полом Ньюманом

30.11.2019

Субботний кино-хит

Этот фильм, «Афера», я впервые увидел на клубном просмотре в Москве, году в 1975-м, и влюбился в него так, что с тех пор пересмотрел эту совсем не короткую ленту несколько раз, причем, в зависимости от страны пребывания – и на английском языке, и на французском, и, наконец, с русским переводом. Редчайший случай. Может быть только «Крепкий орешек-1» здесь поставить в один ряд – тоже на трех языках его видел.

В «Афере» всё сошлось – и сценарий, и съемки, и блистательные друзья-актеры, ослепительно молодые тогда Роберт Редфорд и Пол Ньюман, прославившиеся незадолго до этого в классическом вестерне «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид». Просто получаешь удовольствие от того, что видишь на экране. Впрочем - бывает - режиссер нечто «не докрутил», и этим «нечто» стала роль наемного убийцы в исполнении актрисы, которая совсем, по моему убеждению, не вписалась в ансамбль исполнителей. А в остальном – феерия!

Уже с годами я узнал, что эта «Афера» («The Sting») в 1973 году собрала 7 «Оскаров». С сожалением узнал и то, что Роберт Редфорд своего «Оскара» так и не получил – в тот год Приз «За лучшую мужскую роль» достался другому, хотя кому было тогда отдать награду Киноакадемии, как не Редфорду? Роберт вообще не получил ни одного «Оскара» за свою актерскую жизнь. И только с возрастом ему присудили эту награду, как... режиссеру. Возможно, у академиков совесть заговорила?

И ещё пару слов. Возможно, ошибаюсь, но в Голливуде ныне не осталось ни людей, ни эмоций, ни мыслей, чтобы выдавать «на-гора» такие же отличные фильмы, как в 1970-90-х годах. Куда все подевалось? Денег, казалось бы – залейся, а кроме Кэмерона и его «Аватара» и вспомнить нечего. Один Тарантино за всех отдувается. А так - кризис идей.

А потому получите удовольствие от этой «Аферы». Не пожалейте два часа Вашего времени.

https://serfilatov.livejournal.com/2511410.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.