Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Оригинальные фотоработы Оксаны Сушко (18+)

23.11.2019

Киевская художница Оксана Сушко сделала себя саму главной героиней своих работ, а тело — формой коммуникации с миром и зрителем.

Оксана Сушко:

— Основной проект, над которым я работаю, называется «Тело — путь души». В работе над телом я узнала, что у нас их несколько: физическое, эмоциональное и ментальное (мысли). У них собственные связи между собой и с миром.

Объект моего исследования — жизненный путь сознания (души), которое объединяет и питает мою личность, воспроизводясь через три тела. Мне интересно взаимодействие с этим путем, его проявления, его влияние на окружающую среду и наоборот. Я также исследую целостность внутренних процессов, взаимодействие между ними. Я наблюдаю за ними, хочу их осознавать.

Тело для меня — форма коммуникации. К проекту постоянно добавляются новые изображения, потому что в целом все мои работы посвящены телу как психическому существу. Главная героиня моих работ — я сама.

Раньше я снимала себя с помощью таймера, сейчас мне помогает мой бойфренд. Потом я привожу результат в художественную форму. Я мыслю свои тела зеркалами, отражателями внешнего и внутреннего. Через тело я исследую «слепые пятна» в попытке рассмотреть собственное бессознательное, принять его, понять свою психику и реакции.

Что-то я коллажирую, некоторые фото сделаны на реальных локациях. В основном это леса и горы Карпат. Почти на всех изображениях элементы сняты или отрисованы мной, что-то я беру на бесплатных фотостоках. Нельзя сказать, что мне не хватает самого фото как медиума, но многие работы создавались в период, когда не было возможности физически оказаться в нужной локации. По мере моего развития работы становились более сюрреалистичными, я начала использовать коллажи для более полной передачи моего видения.

Большую часть съемок я провожу спонтанно — это реакция какого-то из моих тел, как правило эмоционального, на определенное место или событие. Полученный результат и наблюдения за собой в этом процессе позволяют мне сделать выводы о том теле, которое отреагировало на ситуацию или место. В последнее время мои работы больше связаны с определенной частью ментального тела, которое хочет что-то понять и постоянно что-то ищет.

В какой-то момент я поняла, что долго гналась за модой и трендами и, не осознавая этого, попала в ловушку, где из меня уходила жизненная энергия. То, что называют словом «красиво», а тем более словом «модно», не всегда оказывается гармоничным. Эта мысль легла в основу моих работ.

Мы — души, действующие через тела в этом мире. Мы можем потеряться — в себе самих, в соцсетях, в физическом мире. Мне бы хотелось напомнить себе и людям о том, кто мы.

© и ©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.