Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Искусство ню фотографии от дуэта Йербери (18+)

19.11.2019

Работы дуэта Йербери приравнивают к эксклюзивным произведениям искусства. Более 35 лет съёмок в жанре художественной ню фотографии сделали их знаменитыми и популярными. Работы фотодуэта узнают по классическому стилю, простоте, элегантности и утончённости.

Тревор Йербери родился в 1951 году и присоединился к семейному бизнесу сразу после окончания школы в 1969-м. Его прадед основал портретную студию в Эдинбурге в 1864 году. Так что Тревор Йербери – фотограф в четвёртом поколении и за свою карьеру получил множество наград и членство Королевского фотографического общества с 2014 года. С 1970-х годов он работает с женой и деловым партнёром Фэй. Выставки их работ прошли в Эдинбурге, Лондоне, Париже, Ванкувере, Мадриде, Валлетте и Копенгагене. Они удостоились множества наград за портретную, свадебную и авангардную работу. Но жанр, которым дуэт наиболее известен, – художественная ню фотография.

«Мы с моей женой Фэй фотографируем в этом жанре уже более 30 лет, и иногда нас спрашивают, почему. Ответ прост: я уже в четвёртом поколении управляю семейным бизнесом Yerbury, который основал мой прадед в 1864 году, – рассказывает Тревор Йербери. – На протяжении 1920-30-х годов мой дед Эдвард фотографировал обнажённых женщин и выставлялся в международных салонах по всему миру, завоевав множество наград за свою работу. У нас дома висят несколько его оригинальных отпечатков.

Я всегда восхищался его классическим подходом, но только когда мы с Фэй встретились в конце 1970-х годов, я начал по-настоящему экспериментировать в работе с искусством ню и с тех пор мы продолжали развивать свой стиль. Мы работаем в команде, разрабатывая идеи, разведывая локации и тщательно выбирая наиболее подходящих моделей для работы».

Решающим фактором в своём успехе фотографы называют выработанный за многие годы узнаваемый стиль. Несмотря на то, что техника и мода меняются, их образы хранят классический отпечаток, где бы они ни создавались – в городских, лесных или пляжных локациях.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.